Jump to content
Raven

Майдан 3.0

Recommended Posts

Так может скинемся на нужды майдана?Этот майдан для ю-в может принести пользу. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плохой Майдан
zyalt сообщает, что Майдан плохой . Майдан, действитьельно плохой. Но, скажите, наконец, куда они полгода в туалет ходят? Туалеты там, как и в 2004-м году, неработающие!

 

00s.jpg
Кто-то должен был написать этот пост.

Честно сказать, я думал, Майдана уже давно нет, а по Крещатику открыли автомобильное движение. Оказывается, все на месте. Все блок-посты, палатки, кухни и т.д. Баррикады частично разобрали, но территория Майдана не уменьшилась. Кстати, на многих картах Крещатик уже рисуют пешеходным.

Майдану на днях исполнилось 6 месяцев. Пошел посмотреть, что там происходит. Воскресное утро, народу почти нет. Первая встреча с каким-то пьяным мужиком. Представляется Леней, говорит, что сбежал из Крыма и возвращаться ему больше некуда. Тут живет с самого начала. Леня пьяный, интересуется, откуда я. То, что я "москаль с имперскими амбициями" Леню ничуть не смутило и он сразу предлагает мне идти с ним пить пиво. Еще 3 месяца назад Лене бы самооборона Майдана отвесила люлей и вывела бы за периметр, тогда за пьянством следили очень строго. Сейчас, как говорят, самооборона и многие активисты уехала воевать или разошлись по домам и вывести Леню некому. Леня уверен, что Майдан никогда не разгонят и он теперь так и будет жить в палатке. «Ну или квартиру пусть дадут мне, останусь в Киеве, дома то у меня все равно больше нет». Кто должен дать квартиру, и почему именно в Киеве, Леня не уточнил.

Следующий неприятный инцидент я наблюдал минут через 10 на блок-посту со стороны Михайловской улицы. Парень в камуфляже был явно в неадекватном состояние, скорее пьяный. Он начал кидаться и выгонять каких-то мужчин в штатском из-под навеса на КПП. Мужчины не хотели уходить, завязалась словесная перебранка. Парня в камуфляже пытались успокоить, но он орал, что главный и сам будет решать, кому можно сидеть под навесом, а кому нет. Другой парень на том же посту достал из-за пояса пистолет и передернул затвор. Он ничего не говорил, но явно демонстрировал спорящим оружие. Вскоре мужчины в штатском ушли, парень в камуфляже немного затих, его друг разрядил пистолет и опять убрал его за пояс, прикрыв футболкой.

Такие стычки происходят сейчас постоянно, ничем серьезным они не заканчивают, но все это сильно напрягают местных жителей. Уже вечером я стал свидетелем очередного конфликта. Стороны на баррикадах выясняли, "кто более правильный революционер". Записал из окна небольшой фрагмент, там ничего особо не видно, но общая атмосфера чувствуется. Перебранка была около 30 минут, потом стороны разошлись. Вроде кто-то в воздух пальнул пару раз.

Это я рассказываю не потому, что приехал специально искать ужасы на Майдане, дабы его дискредитировать. Просто сейчас уже ничего искать не надо. То, о чем рассказывали репортажи российских госканалов полгода назад про пьяных, бомжей, антисанитарию и т.д. сейчас воплотилось в жизнь. С Майдана ушли все, кто стоял там осмысленно. Теперь в палатках живут несколько сотен человек, в основном те, кому идти некуда, или кто не хочет возвращаться домой. Многие заигрались в революцию и не знают, что делать дальше. По моим впечатлениям, киевляне ужасно устали от всего, особенно местные жители. Зачем сейчас стоять никто уже не понимает. Вроде как до выборов собирались, но после вчерашней победы Порошенко никто вещи собирать не начал.

Майдан сегодня - это смесь лагеря беженцев с атмосферой у стены Цоя на Арбате. Только все это дело в центр Киева перенесли на огромную территорию.

Новый мэр Киева Виталий Кличко заявил: «Ни в коем случае разгонять ("майдан") мы не будем. "Майдан" выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады». Интересно будет на это посмотреть. Судя по всему, разгонять Майдан новой власти действительно придется, так как добровольно оттуда никто уходить не собирается.



01. Блок-пост на въезд в Киев. Зачем он тут тоже не понятно. Вроде как на Киев никто нападать не собирается. Если киевская милиция и военные считают, что есть угроза, так постройте нормальный блок-пост, что тут делают покрышки?

Больше фоток здесь: http://varjag-2007.livejournal.com/6209605.html

Edited by Raven

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёто  навеяло  "Карнавала не будет"

 

Карнавала не будет,
все утонет в слезах,

.........

Подметаешь лепестки.

В иссохшихся площадях,

........

Edited by Ася

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как знать... Думаю это последний шанс Тимохи стать президентом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не знает, может счета какие на поддержку майдана 3? Там деньги перечислить. Или они только семенами редиски помощь принимают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю скинуться на печеньки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толерантность так и прёт.


Да, и ещё. А почему они матюкаются? Мне это не приятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так этож рагульё :D Мне недавно затирали о разности майдана и нашего противостояния  --  мол де на майдане были профессора, поэты и т.д. Ну а я говорю, степень или какая то литературная премия - это еще далеко не показатель разума.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та я про поэтов уже писал ещё на 911. Вакарчук кичится своей гражданской позицией, небайдужистью, и депутат же вроде. Так что там хоть четверостишие ради мира на Украине спел? Хрен там. Зато в июне целую тлпу артистов будет возглавлять на концерте по борьбе с пиратством. Конечно, свой карман сейчас важнее будет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не, с депутатов он через полгода дриснул, видать там нужны акулы поматерее :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю скинуться на печеньки.

...та дудки, пускай опять прилетает и раздает

Edited by Не квадрат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кличко начали засвистывать на Майдане, и он пообещал не сносить палатки

Противостояние толпы и чиновников продолжается. Снести Майдан новым властям так и не удается.

В воскресенье 1 Июня в Киеве новый мэр города Виталий Кличко появился на митинге на Майдане, который проводится тут первый раз после двухмесячного перерыва.

Поначалу толпа встретила Кличко прохладно — когда политик упомянул о смене власти, собравшиеся на площади ответили недовольным гулом и свистом, демонстрируя, что не ощущают ожидавшихся изменений.

Ведущему митинга пришлось поддерживать Кличко. Он обратился к собравшимся с просьбой более приветливо отнестись к победителю выборов.

«Он не побоялся выйти. Это не ринг — вас много, а он один», — сказал ведущий.

«Если у него (нового мэра Кличко) будут проблемы — тут стоят профессионалы, которые умеют менять президентов, мы ему поможем», — добавил ведущий, развеселив толпу.

Далее сам Кличко также обнадежил собравшихся.

«Ширятся слухи, что Кличко грозился разогнать Майдан. Это технологии. Я всегда был против этого. У меня четкая позиция, но перекручивают слова», — заверил новый мэр, а манифестанты ответили ему овациями.

Кличко пообещал, что будет регулярно проводить встречи с сотниками Майдана, а представительство манифестантов будет постоянно находиться в мэрии. Кроме того, по его словам, улица Институтская будет переименована в улицу Небесной сотни, а в их честь планируется построить мемориал к годовщине трагических событий февраля .

%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то у них там какая-то нездоровая мода на камуфляж пошла... никак на курорт собрались?

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. поросята на майдане - не фантазия...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Четыре автобуса с мобилизованными на Майдане добровольцами отбыли на базу Нацгвардии, - Семенченко

Сегодня, 17:54

http://112.ua/obshchestvo/chetyre-avtobusy-s-mobilizovannymi-na-maydane-dobrovolcami-otbyli-na-bazu-nacgvardii-semenchenko-70321.html

 

Может - "микроавтобуса"? Ибо:

 

 

Батальон "Донбасс" набрал на Майдане 23 добровольца

Сегодня, 15:45

http://112.ua/obshchestvo/batalon-donbass-nabral-na-maydane-23-dobrovolca-70286.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вече на Майдане: "сухой закон", запрет аниматоров и требование отчета Кабмина

http://112.ua/obshchestvo/veche-na-maydane-suhoy-zakon-zapret-animatorov-i-trebovanie-otcheta-kabmina-70336.html

Майдан сейчас из алкашей в основном и состоит. Взбунтуются ведь. :)

Edited by Raven

Share this post


Link to post
Share on other sites

Махно смотрю, понравилась сцена. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...