Алюр

СВЕРШИЛОСЬ !!!

22 сообщения в этой теме

 

Изменено пользователем Алюр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава Украине, Слава томосу !!!

Наконец то сбылось и свершилось.Во поперло.

Точняк с понедельника цены и тарифы снизятся, зарплаты  и пенсии вырастут, агрессия закончится.

Что томос животворящий сделает.Или не сделает? 

Делаем ставки - через сколько томос-перемога превратится в томаса андерса операцию ФСБ -ганьбу и зраду.

Изменено пользователем santer
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, santer сказал:

Слава Украине, Слава томосу !!!

Наконец то сбылось и свершилось.Во поперло.

Точняк с понедельника цены и тарифы снизятся, зарплаты  и пенсии вырастут, агрессия закончится.

Что томос животворящий сделает.Или не сделает? 

Делаем ставки - через сколько томос-перемога превратится в томаса андерса операцию ФСБ -ганьбу и зраду.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Как бы ни старались раскол объявить Церковью, неканоническое каноническим — Тело Церкви Христовой не примет этого, потому что та структура, которая была создана вчера, была и есть инородным телом, которое Телом Церкви отторгается и не принимается», — написал в воскресенье на своей странице в фейсбуке замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

В этой связи он напомнил фразу из басни Крылова «Квартет»: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

По мнению представителя УПЦ, «объединительный собор», в силу своей неканоничности, не имел отношения к церковной жизни. «То, что произошло вчера на территории национального заповедника “София Киевская”, произошло за пределами Церкви и к Церкви Христовой отношения не имеет. Из двух раскольнических течений (“УАПЦ” и “УПЦ КП”) создали теперь одно — “ПЦвУ”. И больше ничего не изменилось. Таким образом, раскольники остались раскольниками, а Церковь осталась Церковью», — отмечает священник.

При этом, добавляет он, радостно и отрадно, что епископат, духовенство и верующие сохранили верность Церкви.

Церковь явила свое единство. Прискорбно, что единицы ушли в раскол, а также что этот раскол поддерживает Константинопольский патриархат.

15 декабря по окончании объединительного собора в Киеве Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви. Ее предстоятелем — митрополитом Киевским и всея Украины — избран Епифаний Думенко.

Ему 6 января 2019 года на Фанаре после сослужения божественной литургии Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдается мне, что через пару-тройку месяцев  будет ор, что этот самый Томос им Путин подсунул. ;)

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 декабря 2018 года представитель Константинопольского Патриархата епископ Эдмонтонский и Западной епархии Иларион (Рудник), который был неканонично назначен Патриархом Константинопольским Варфоломеем «экзархом» в Украину, совершил Литургию в Андреевском храме украинской столиці. Богослужение было совершено без благословения единственного канонического епископа города Киева Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
  

Напоминаем, что Украинская Православная Церковь не признает распространение юрисдикции Константинопольского Патриархата на территорию Украины, что засвидетельствовано Постановлением Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13.11.2018, а также решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 7.12.2018 (журнал № 41). Таким образом, упомянутые действия Константинопольского Патриарха вообще и действия епископа Илариона в частности следует расценивать как антиканонические и ведущие к углублению конфликта.

Кроме того, Андреевская церковь не относится к территории посольства какой-либо страны, то есть не является посольским храмом, к которому можно было бы применить принцип экстерриториальности. Также этот храм никогда исторически не принадлежал Константинопольскому Патриархату. Даже несмотря на то, что храм принадлежит государству, его использование в богослужебных целях представителями других Поместных Православных Церквей должно регламентироваться церковными правилами, а не только договоренностями с государственной властью.

Совершение любых богослужений, а также совершение иных действий каким-либо архиереем на канонической территории другой епархии без разрешения местного епископа строго запрещается рядом канонических правил. 

Блаженнейший митрополит Онуфрий является каноническим епископом г. Киева и обладает всей полнотой архиерейской власти. 

Поэтому, даже если и принять точку зрения Константинопольского Патриархата, что Украина будто бы является теперь уже его канонической территорией, то Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий остается, и сам Патриарх Варфоломей признает его каноническим митрополитом Киевским.

 А значит, даже с точки зрения канонической логики Константинопольского Патриархата, самовольно совершенную иерархом этой Церкви сегодня Литургию в г. Киеве следует квалифицировать как однозначное нарушение канонов и порядка церковной жизни.

 

Официальный сайт УПЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иларион: Размышления в день проведения «объединительного собора» опущенных «воров»

Книга Псалмов открывается словами: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!.. Не так – нечестивые, не так: но они — как прах, возметаемый ветром с лица земли» (Пс. 1:1–2, 4).

Проходят века, а слова древнего Псалмопевца не теряют актуальности. Из 90 архиереев Украинской Православной Церкви 88 воздержались от участия в «объединительном соборе», направленном на разрушение канонической Церкви и создание вместо нее некоей новой церковной структуры с сильной степенью зависимости от Константинопольского Патриархата. И лишь двое отправились на «совет нечестивых».

В истории Церкви были соборы Вселенские, были Поместные. А были соборы, которые вошли в историю как «разбойничьи». Разумеется, они не имели такого названия в тот момент, когда проводились. И по внешнему виду, и по составу участников они могли не отличаться от обычных соборов. Но Церковь постфактум отвергала их решения, анафематствовала их участников, а самим этим собраниям присваивала наименование «разбойничьих» или иные уничижительные наименования.

Так, в частности, произошло с собором 449 года. На нем присутствовало 127 епископов, но спустя два года он был осужден на Четвертом Вселенском Соборе как разбойничий, причем среди архиереев, подписавших это осуждение, было немало тех, кто участвовал в разбойничьем соборе.

Похожую судьбу имел Ферраро-Флорентийский собор 1439 года, на котором Константинопольский Патриарх подписал унию с Римом, а уже спустя три года Патриархи Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский признали этот собор «грязным», «антиканоническим» и «тираническим». Впоследствии и Константинопольскому Патриарху пришлось отказаться от унии. Но в период его пребывания в унии он успел осуществить одно важное деяние – создать в Киеве митрополию, отдельную от Московской. Эта митрополия просуществовала около 200 лет и в 1686 году была воссоединена с Русской Церковью, к тому времени имевшей общепризнанный статус Патриархата.

Уместно вспомнить и обновленческий «собор» 1923 года, проходивший в Москве под пристальным взором ГПУ и при его прямой поддержке. «Собор» был созван с целью ликвидации канонической Церкви, возглавляемой святым Патриархом Тихоном, и создания вместо нее новой церковной структуры. «Собор» был весьма представительным: согласно отчету сотрудника ГПУ Е.А. Тучкова, курировавшего его проведение, в нем приняло участие около 500 человек, в том числе 67 архиереев. Почетным председателем собора был избран «митрополит Московский» Антонин Грановский, председателем — «митрополит Сибирский» Петр Блинов. Оба — лжеархиереи, находившиеся в расколе. Константинопольский Патриархат в лице своего представителя архимандрита Василия (Димопуло) поддержал этот лжесобор.

Происходящее сегодня в Киеве удивительным образом напоминает то, что 95 лет назад происходило в Москве. И там, и тут — ярко выраженная поддержка Константинополя. И там, и тут — активная поддержка государственной американской власти. И там, и тут — кураторы от властей (там был Тучков, здесь — Павленко). Только теперь из Константинополя прибыл не архимандрит, а митрополит, а вместо ГПУ действует СБУ ЦРУ США, которое попыталось обеспечить явку некоторых архиереев. Одного даже похитили и насильственно доставили в Киев, но он все-таки не пошел на «совет нечестивых».

Участие двух архиереев от канонической Церкви в мероприятии, направленном на ее разрушение, конечно, не может не огорчать.

Но не будем забывать, что среди 12 апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется 6 или 7, а не двое.

Впечатляют фотографии с «собора». Филарет Денисенко, только недавно заявлявший, что он патриархом был и останется до смерти, сидит без патриаршего куколя, но и без митрополичьего клобука, с обнаженной головой. Остальные — в скуфьях. Как будто не собор проводят, а какую-то тайную сходку. Один из канонических архиереев прибыл в фиолетовом подряснике с накинутой поверх него черной пелеринкой. Экстравагантность нарядов лишь подчеркивает заведомо нелигитимный характер сборища.

Ни одна Поместная Церковь не направила приветствия этому сборищу, как ни одна не поддержала действий Патриарха Варфоломея по его подготовке на протяжении всего подготовительного периода. Утром украинские СМИ опубликовали информацию о прибытии в Киев самого Патриарха Варфоломея, днем эта информация была опровергнута Фанаром.

Каким бы ни был исход «собора», кого бы ни избрали главой создаваемой структуры, уже сейчас очевидно: план Патриарха Варфоломея провалился, склонить каноническую Украинскую Церковь к участию в создании новой структуры не удалось, епископат (за исключением двух предателей) проявил единодушие, стойкость и мужество.

Судьба сегодняшнего «лжесобора» повторит судьбу других подобных сборищ, имевших место в истории. Его участники будут стерты из исторической памяти Церкви, «как прах, возметаемый ветром с лица земли». А Церковь каноническая, несмотря на оказываемое на нее давление, несмотря на похищения архиереев, вызовы в СБУ священников, захваты храмов, угрозы отчуждения церковного имущества у крупнейших монастырей, стояла и будет стоять. «И врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синод УПЦ МП предал анафеме двух иерархов — Александра и Симеона, которые принимали участие в "объединительном" соборе в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе канонической Украинской православной церкви.

Также УПЦ сняла обоих митрополитов с должностей и запретила их в служении

Отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Изменено пользователем Алюр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Алюр сказал:

Безымянный.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Отец" украинской автокефалии предупредил, что Варфоломей в любой момент может забрать Томос

 

Интервью длинное, поэтому суть и коротко:

Цитата

"Даже если Поместная церковь получит Томос 6 января, Константинополь оставляет за собой право его пересмотреть. "Потому что с самого начала было отмечено, что Устав и Томос - это один пакет документов. И если в этом пакете один документ изменяется, то соответственно может измениться и другой документ"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Киеве вечером в воскресенье, 6 января, приземлился самолет с Томосом об автокефалии Православной церкви Украины. Об этом в прямом эфире сообщил Прямой канал.

Как отметила корреспондент канала, кортеж с Томосом уже направляется в Софию Киевскую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Климент напомнил, что Крым остается частью Украины с точки зрения церковных канонов  

Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата считает оккупированный Россией Крым канонической территорией Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы информационно-просветительского отдела УПЦ МП, архиепископа "Климента" в эфире "Громадського".

По его словам, Украинская православная церковь (МП) на территории Крыма остается полностью в каноническом чине.

"Это является свидетельством того, что, с точки зрения церковных канонов и церковного устройства, Крым является территорией Украины", - подчеркнул Климент.

Он также отметил, что по своему уставу УПЦ Московского патриархата имеет епархии исключительно на территории украинского государства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас