10 сообщений в этой теме

16.04.2018 РосКомНадзор стартовал процесс "блокировки Телеграма" в РФ - ну, это он так назвал.

 

За пару суток, РКН заблочил 18 миллионов (восемнадцать миллионов) ip-адресов - в основном, у Amazon и Google. Телеграм спокойно работает дальше - проблемы устраняются парой кликов (ну да федеральные каналы, в своё время, рассказывали миллионам россиян, как обходить блокировки).

 

На текущий момент, считаю, затея является полнейшим провалом: это хуже, чем преступление - это ошибка. Есть мнение (есть мнение) бенефициары текущей попытки блокировки - тупорылые безграмотные дегенераты лица, работающие в интересах других "лиц", которых не блокируют. Тот же Whatsapp, который "филиал АНБ СГА" - и спокойно мониторит всё, преспокойно чувствует себя Фейсбук Цукерберга (который должен был быть заблочен ещё в 2015-м - но ничего, живёт и здравствует) - и это, после того, как уже даже Полишинель в курсе массовых перманентных сливов ВСЕЙ информации - причём, не только правительствам Запада, но и просто купцам за деньгами. Но цирк с конями, Жаров устраивает именно с Телеграмом (возможно, потому, что Дуров таки российский, вроде). И это - на фоне заявлений Президента о Цифровой экономике и готовящихся "новых майских указах" и т.д.

 

Ведь ежу было ясно, что именно так и произойдёт: будут созданы проблемы для множества людей, сервисов, бизнесов, "компетенций" (бесячее слово), но только не для тех лиц, из-за которых всё затевалось (террористов). По итогу, Дуров может теперь постить мемасики с "вертел я их на х...", а глава РКН показал полнейшее бессилие служб. Получилось гораздо хуже, чем с блокировкой торрентов, куда не ходит только ленивый.

 

ФСБ надо бы проверить товарища - уж не засланный ли он казачок? Ах, да - это ж ФСБ и воюет с Дуровым посредством блокировки. Как-то совсем дурно пахнуть начинает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бессмысленное требование некий ключей для того, чтобы смотреть чаты, это что - тупость или таки зрада?

Ведь есть же понятия открытых/закрытых ключей. В конце-концов, можно пересылать данные, шифруя/скрывая их в изображения или звук.

Откуда такое быдло во главе?

 

Причём, очевидно, что позиция по блокировке явно не консолидирована (привет, капитализм!): ряд высших чиновников высказались ПРОТИВ, а Следственный Комитет РФ, например, по-прежнему есть в Телеграм (!!!), прикрываясь отпиской "это неофициальное зеркало канала в ТАМ ТАМ". (Что такое Там Там????)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем:

6059472_600.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и приехали

Теперь даже сайт моего провайдера не открывает

И половина нормальных сайтов которые вообще ничем не обязаны

 

 

Впрочем слава опере и тору

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

YouTube частично перестал работать в России

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля. Перебои возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Волгограде, Казани и Ижевске, свидетельствуют данные ресурса DownDetector.

https://hi-tech.mail.ru/news/youtube_chastichno_perestal_rabotat_v_rossii/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лебедев на линии:

Цитата

Апрель 25, 2018

07:21 pm


Роскомнадзор


То, как Роскомнадзор банит Телегу - удивительный спектакль тупизны и непрофессионализма. Видимо, специалисты Роскомнадзора считают, что у каждой компании есть один айпишник, и что если его заблокировать, компания задохнется. Но интернет устроен не так тупо. Поэтому до тех пор, пока байты могут ходить за границу, будет доступ у всех ко всему.

Сейчас эти дебилы забанили 20 миллионов адресов, отрезав доступ к всевозможным ресурсам от амазоновского облака до умных термометров. А Телеграм при этом как работал, так и работает (что я и предсказывал с несвойственной мне точностью). У меня, например, темп прироста подписчиков не снизился (https://t.me/temablog).

Роскомнадзор - как тупой мент, которому дали приказ остановить машину с преступником, а он перекрыл всю Ленинградку на неделю. Машина давно по Волоколамке объехала, ебеныть!

На что сейчас надеются в Роскомнадзоре? На то, что они написали письмо в Эппл, Гугл и пр., чтобы те выкинули приложение Телеграма из своих магазинов приложек. И те должны были бы уже это сделать... но тут оказалось одно но.

В начале апреля главу Роскомнадзора Александра Жарова внесли в санкционный список США. И надо же такому совпадению случиться - и Эппл, и Гугл, и Микрософт, и чьими еще продуктами все человечество пользуется ежедневно, все они американские компании. И они со своим правительством не шутят. Слать нахуй всех из санкционного списка? Разрешите бегом!

Так что любыми бумагами, которые теперь Роскомнадзор пришлет в Эппл или Гугл, американские коллеги подотрут свои капиталистические жопы. Закон есть закон, хули.

 

https://tema.livejournal.com/2749709.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВНЕЗАПНО:

Цитата

В Мосгорсуде заявили, что решение о блокировке Telegram не вступало в силу

15 мая, 9:28дата обновления:15 мая, 9:41UTC+3

Уточняется, что представители компании обжаловали вердикт

 
МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера.
 

Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята", - сказала представитель суда.

Ранее суд предоставил представителям Telegram время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе.

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес решение о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки. Юристы мессенджера 11 мая подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского суда.

http://tass.ru/obschestvo/5200097

 

 

 

Цитата

А как же 20 миллионов заблокированных Роскомнадзором айпишников? 
действия Роскомнадзора в попытках заблокировать тележеньку, все эти миллионы айпишников,которые повлекли за собой проблемы для пользователей и финансовые потери бизнеса ... были незаконными?

блокировка Telegram должна была начаться только 15 мая. 
Если бы ответчик не обжаловал решение. Но ответчик обжаловал, поэтому нет. 


ггг

отакое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дотянулся проклятый Сталин

и где утэто теперь русскому либералу побираться? все под кгб!

фейсбучек один и остался

 

Dlrv6xHXoAAeFTX.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.08.2018 в 14:33, ERA4ka сказал:

дотянулся проклятый Сталин

и где утэто теперь русскому либералу побираться? все под кгб!

фейсбучек один и остался

 

Dlrv6xHXoAAeFTX.jpg

А ты есть в телеграм? Напиши мне... если не боишься...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас