Jump to content

"Покращення" любой ценой - хроника Перемог


Recommended Posts

  • Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Представители правительства Монголии ответили на требования Киева о выплате компенсации за разорение Киева в XIII веке. Напомним, что это требование прозвучало после того, как Верховная Рада Украины п

у нас проезд в автобусе уже давно  3 грн... при том что длинна маршрута/зарплата с Киевскими не сравнится... куевлян не жаль ни капли...   нарыв на теле  страны... и  гниль вся оттуда прет..

...средняя после поднятия депутатам и следокам по особо-важным, ну уле - молодцы дебилы, народ и рядом не стоял....

Posted Images

предлагаю тему переименовать. "покращення" на украине уже было, теперь наступает "полипшэння".

Link to post
Share on other sites

оригинал тут

 

 Цена войны: каждый день операции на юго-востоке Украины обходится в $3 млн

 

По оценкам специалистов, новые власти в Киеве каждый день тратят на проведение так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины около $3 млн. За время пока продолжается АТО уже потрачено $147 млн (1,7 млрд гривен), то есть почти половина бюджета города Донецка за целый год.
30 мая 2014, 06:55
 

По мнению военных экспертов, в случае если киевские власти продолжат проведение силовой операции на юго-востоке Украины, применяя тяжёлое вооружение и авиацию, общая сумма войны, учитывая разрушения, увеличится в десятки раз, пишет газета «Известия».

Специалисты сообщают, что в антитеррористической операции, начавшейся 15 апреля, против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик задействованы 95-я, 79-я и 25-я аэромобильные бригады, 24-я, 51-я, 30-я отдельные мотострелковые бригады, а также подразделения Национальной гвардии.

По информации МИД РФ на конец апреля, киевские власти сосредоточили на юго-востоке Украины 11 тыс. военнослужащих, а также 160 танков, более 230 БТР, около 150 артиллерийских систем и авиацию.

Источник «Известий» в российском Минобороны рассказал, что суточные украинского рядового, участвующего в АТО, составляют 30 гривен ($2,5), офицера – 100 ($8,3). Таким образом, в сутки нахождение военнослужащих на юго-востоке Украины обходится Киеву по крайней мере в 600 тыс. гривен ($50 тыс.).

Кроме того, деньги уходят на питание и ежемесячное денежное довольствие военнослужащих. Средняя зарплата украинского военного составляет около 2,4 тыс. гривен ($200) в месяц. Выходит, что на питание и зарплаты солдатам и офицерам, принимающим участие в АТО, Киев должен был выделить ещё $9,6 млн, пишет издание.

Тем временем сами киевские власти сообщали о нехватки денег на АТО ещё до начала операции: армии недоставало на самолеты, бронетехнику и даже на форму. В стране был объявлен сбор денег на нужды вооружённых сил, в результате чего, по данным украинского правительства, удалось собрать 122 млн гривен ($10,1 млн).

Наёмники против юго-востока
Однако кроме правительственных войск в антитеррористической операции на юго-востоке участвуют ещё и «частные» армии, спонсируемые местными олигархами, а также представители частных военных компаний Европы и Америки.

Один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский спонсирует так называемые добровольческие полки – батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. В общей сложности количество такой армии насчитывает около 3 тыс. человек, пишет газета.

Наёмники получают за свою работу около 500 гривен в день ($40). По словам самого Коломойского, он каждый месяц тратит на зарплаты этим военизированным формированиям более $10 млн.

У ополченцев Донецкой народной республики также есть информация, что в АТО на юго-востоке Украины участвуют и иностранные наёмники. По некоторым данным, их число составляет примерно 250 человек. Сообщается, что в операции задействованы польская частная военная компания (ЧВК), а также ЧВК из Соединённых Штатов. По данным экспертов, жалование иностранного «солдата удачи» начинается от $10 тыс.
Link to post
Share on other sites

тю, та падумешь, бабла ж валом, чоб и не повоевать. А на самом деле ни носков, ни броников, ни жратвы для мобилизованых нет... Или это цифры чисто по наемникам? Срочники травки да червичгов поедят?

Link to post
Share on other sites

Или это цифры чисто по наемникам? Срочники травки да червичгов поедят?

 

топливо, обслуживание техники и тп. солдатам пайку можно урезать, а вот вертолёт недозаправить не получится.

Edited by nau
Link to post
Share on other sites

символичная картинка на купюре была... интересно, почему убрали?

 

 

1280688C.jpg

Link to post
Share on other sites

Сегодня в Украине начался рост коммунальных тарифов.
 

Реакция одного из камрадов. Зачетная ругалочка.

Чтоб вас Бабай в капусту порубил!
Чтоб вам чучены бошки поотрезали!
Чтоб вам Нона кончу-заспу в щебенку разнесла!

 

Кто назовет автора? :)

Edited by Prokaznik
Link to post
Share on other sites

"Дикое поле" на марше

Под Киевом воры разобрали рельсы и пустили под откос локомотив

Под Яготином Киевской области четверо мужчин разобрали рельсы, из-за чего под откос пошел локомотив.

 

Link to post
Share on other sites

"Великолепный" курс обмена.Не за горами тот час,когда за 100 грн будут давать один российский рубль.Похоже России наши бумажки не нужны вообще.

Link to post
Share on other sites
  • Avatara changed the title to "Покращення" любой ценой - хроника Перемог

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...