Jump to content

Recommended Posts

Внезапно, оказалось, что комплекс мощных программ (и фильтров для Photoshop/Lightroom...) - для коррекции фото/изображений - стал бесплатным. Речь идёт про Nik Collection: https://www.google.com/nikcollection/ Mac/Windows

 

Однако)) Ведь каких-то 5 лет назад за неё ломили 500 баксов! Потом компанию купил Гугл и скинул цену до 150, а теперь вот так - правда, ценой отказа от дальнейшего развития. Ну да и ладно - она и 5 лет назад отличной была)

 

Быстренько закачал, пока не передумали взад))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, что, друзья. Обнаружил у себя старый hdd ide на 80 гигов. Думал, он не рабочий, а нет - жив еще, курилка. В общем, решил поставить на него Linux, для чертовинки. Пришлось, конечно, пожертвовать 70-тью гигами порнухи, ну да ладно. Поставил ubuntu 18.04 LTS. Вроде всё без проблем, но потом начал устанавливать родные дрова на видеокарту от Nvidia, но что-то пошло не так. Скорее всего, виновата моя криворукость, как линуксоида-чайника. Короче, пришлось снести. Переустановил заново, но комп вообще решил даже не загружаться. В итоге установил Linux Mint. Да, я понимаю, что по факту это та же убунта, только с более дружественной виндовс подобной графической оболочкой, но первое впечатление не плохое. Опять же, установить Shift-Control для изменения раскладки не потребовало значительных усилий в отличие от убунты. Проблема с управлением видеокартой. Разгон и даунвольтинг геморный и очень корявый. Понимаю, что это  не кому не интересно, но я всё-равно буду держать вас в курсе этого квеста.

Edited by Mr.Ego

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе разобрался с управлением видеокартой - спасибо майнерам. Криво, конечно, но пойдёт.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должен сказать, что не смотря ни на что видеокарта живёт своей жизнью. Вроде бы всё настройки уже на минимум выкрутил, а она всё равно разогрелась до 47 градусов в простое, если верить Nvidia X Server Settings. С виндой и MS Afterburner было бы 35 максимум. В общем, как-то криво всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...