Мирослав

Иван Дорн

3 сообщения в этой теме

Му́зыка (греч. μουσική, субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени». Существуют и другие энциклопедические определения музыки.

Ива́н Алекса́ндрович Дорн (укр. Іва́н Олекса́ндрович Дорн (Єрьо́мін); 17 октября 1988, Челябинск) — украинский певец, диджей и телеведущий, бывший участник группы «Пара Нормальных».

Иван Дорн родился 17 октября 1988 в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию отца — Ерёмин. Позже, по предложению матери — Лидии Дорн, сменил фамилию, так как та не хотела, чтобы её сына что-то, даже формально, связывало с отцом. Петь начал ещё в школе. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале «Золотая осень Славутича». У Ивана есть брат Павел.

Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта (Парусный спорт)», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по лёгкой атлетике. Также Иван занимался большим теннисом, шахматами и футболом."

Ещё он снимался в фильме " Весёлые Ребята".

Иван Дорн получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» — 1-е место, «Жемчужина Крыма» — приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год — занял 3-е призовое место, 2005 год — занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008».[1]

В составе группы «Пара Нормальных»

200px-2Normal_25dec09_3269.JPG
 
Дорн в составе «Пара нормальных». Днепропетровск, 2009 год

В 2007 году на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создаёт дуэт «Пара Нормальных».[2] Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая образ молодых, энергичных людей, с уверенностью смотрящих в будущее. 4 октября 2008 года группа выпускает дебютный альбом «Я придумаю happy end», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio».

Летом 2010 года Иван Дорн покидает группу и его место занимает Артём Мех.

Сольная карьера

В 2010 году Иван Дорн начинает сольную карьеру, выпуская свои собственные песни, среди которых «Стыцамэн», «Бигуди», «Северное сияние», «Тем более» и другие. Совместно с Apollo Monkeys Иван выпускает песню «Синими, жёлтыми, красными».

25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация первого сольного альбома Co'N'Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории «Прорыв года», также был номинирован в трёх категориях — «Дебют», «Видео» («Стыцамэн») и «Дизайн» (официальный сайт), — на премии «Степной волк» 2012 года[3]. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку как главного героя молодых музыкантов.

Осенью 2012 года Иван Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю «Топ-модель по-русски» с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей песни «Бигуди»[4], а также версию «Праздник к нам приходит» для рекламного ролика Coca-Cola.

В ноябре 2014 года вышел новый студийный альбом Randorn. Выход альбома подкреплялся такими синглами как «Невоспитанный», «Мишка виновен», «Номер 23» и др.

Отзывы

Весной 2012 года Дорн получил несколько положительных отзывов в российской прессе. В марте Булат Латыпов в «Афише» писал о Дорне как о «новой безусловной звезде здешней эстрады»[5]. Олег Соболев («Коммерсантъ») в мае назвал Дорна «лучшим в мире исполнителем русскоязычной массовой поп-музыки», который «делает самые адекватные общемировым тенденциям, самые запоминающиеся и самые цепляющие поп-песни на русском языке»[6]. По мнению обозревателя, Дорн выгодно выделяется на фоне «вечной провинциальности местной поп-сцены» живыми выступлениями в сопровождении высокопрофессиональных музыкантов[6]. В апреле 2013 года песня «Стыцамэн» оказалась в списке «Ста песен, изменивших нашу жизнь», составленного обозревателями московского сайта журнала TimeOut.

Общественная работа

Со слов самого Ивана Дорна, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины он через своего друга Сергея Притулу[7] выделял деньги волонтёрам для помощи медикаментами мирным жителям. По утверждению самого Притулы, которое он сделал на своей страничке в сети «Facebook», пожертвования Дорна, которые он делал исключительно с гонораров, полученных в России, шли для покупки обмундирования и техники для украинских военнослужащих. После разразившегося скандала Притула удалил пост со своим утверждением.[8] Сам исполнитель на своих концертах выступает за единство народов и абстрагируется от политических игр[9][7].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясен пень, на Притулу наехали вот и удалил посты. Нафиг ему врать?

 

Цитата

Шоумен и волонтер Сергей Притула опубликовал на своей странице в Facebook рассказ о том, сколько пожертвовал на АТО певец Иван Дорн: «За деньги, которые мне давал Иван Дорн, я осенью покупал джип для ребят в АТО, оптику, шлемы ... Деньги большие и, что важно, в валюте».

Напомним, что изначально взрыв в социальных мережав вызвало выступление Дорна на «Новой волне» в Юрмале в футболке с трезубцем и последующая реакция на это в РФ.

Впоследствии в адрес певца посыпались обвинения, что он не отменяет концертов в России.

«За последний год общество очень поляризовалось и перестало воспринимать артистов исключительно сквозь призму их творчества. На передний план вышли другие аспекты. Например, наличие или отсутствие патриотизма. Причем к этому вопросу люди, в основной своей массе, относятся довольно поверхностно: отказался от гастролей по России - патриот! Не отказался - предатель!, - написал Сергей Притула, - ... Позавчера Иван подвез еще 10000 Euro. 3500 я вчера купил прибор ночного видения. На следующей неделе возьму еще 2. Каждый такой прибор позволяет сохранить десятки жизней. Каждый раз, покупая что-то за его средства, я спрашивал, можно вспомнить об этом в посте на ФБ. Говорил, что не надо. Позавчера первый раз сказал: «Как хочешь». Видно, хорошо достали».

Прости Ваня, но ты чмо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас