AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 28, 2014 Война коснулась абсолютно всех сфер нашей жизни. И школьников не минула чаша сея. Нашим выпускникам ЛНР и ДНР перенесли ЗНО на июль. Они либо до июля планируют окончательно подмять наши республики, либо окончательно с нами расстаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allah-akbar 417 Жалоба Опубликовано: May 28, 2014 а ты сама не хочешь разве с ними расстаться?ЗЫ. картина маслом: июль, класс в бомбоубежище школы и выпускник в камуфляжке и с АК сдаёт ЗНО, а в его перебинтованной голове: что ЗНО, что АТО - не каждый прорвётся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva 104 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 (изменено) AnOk,Вот может я немного не в тему, но все же...Вчера был последний звонок, (дочь выпускница), после капустника все , естестно, пошли на палатки на Чистом.Многие выпускные классы всех школ нашего города там присутствовали, и некоторые родители блюли)Но наши дети при всем нашем контроле все равно умудрились подраться(((Приехали три машины с молодыми мальчиками по 20-25 лет на вид,ну явно не выпускники.Походили, позаглядывали, потом встали кругом на асфальтовой дорожке по над озером и понеслось - сначала исполнили гимн Украины, потом стали прыгать с криками "Гэй,гэй, кто не скаче, той москаль!"...наши терпеливо наблюдали, потому что родители сидели за соседним столом, но когда началось "Москаляку на гыляку" и оскорбления в сторону девчонок-выпусниц с синими лентами, вот тут и началось((В итоге до рукаприкладства (папы наши подписались тоже), после чего проверили документы у молодчиков - все три машины зарегестрированы в Сватово, у 13-ти пацанов из 15 сватовская прописка в паспортах, а еще двое - наши, северодончане(( так вот к чему я это все...дети конечно должны знать и понимать, что происходит, все таки это дети, школьнки, и они должны быть Аполитичны!!! Изменено May 29, 2014 пользователем Eva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 allah-akbar, просто выпускники и их родители планировали поступать в ВУЗ. Планы были построены еще в Украине, а теперь приходится по ходу действий придумывать запасные варианты. Eva, у меня сын был на палатках, но посидел совсем немного и ушел. Не застал "концерта". Думаю эти два северодончанина придурка гостей со Сватова пригласили. Надеюсь милиция отреагировала адекватно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не квадрат 490 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 ...в корне не согласен, идеология с молоком матери как говорится ..... ежели человеку все "по-баробану", то уже и по жизни будет идти живя только для себя, как говорится "моя хата с краю"....разве нам прививали плохие идеи в детстве, начиная с октябрят - равенства, братства, содружества, многонациональности? Но ни как не аполитичным тем паче если уже созданы партии ПС и аналогичные со всеми признаками фашизма, национализма, бандеровщины.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva 104 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 AnOk,милиция приехала, проверила документы и куда то этих товарищей выпроводила.Все орали , что надо позвонить ополченцам, но кажется обошлись без них. Не квадрат,может в чем то ты и прав, но они то и так все понимают и свой выбор делают. а вот втягивать детей в такие конфликты - это уже ниже плинтуса!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosima 220 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 У меня вот сидит дома воин, ноет, что в ополчение хочет. Приходится прибегать к родительскому шантажу и нервам, чтобы удержать от приступа патриотизма. Война войной, а детей не для того рожают, чтобы они потом штабелями по моргам неопознанные валялись. Готова ловить помидоры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не квадрат 490 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 У меня вот сидит дома воин, ноет, что в ополчение хочет. Приходится прибегать к родительскому шантажу и нервам, чтобы удержать от приступа патриотизма. Война войной, а детей не для того рожают, чтобы они потом штабелями по моргам неопознанные валялись. Готова ловить помидоры....там таких отсылают обратно, в крайнем случае - на кухню в помощь девчатам-куховаркам. И не более того... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 Zosima, не кину в тебя помидор. Эта братоубийственная война ни одной матери не нужна. Кулювлоб сами знаете кто заслуживает. Именно поэтому в Луганске пацанов ВВ наши мужики уговорили по домам к родителям отправиться целыми и здоровыми. Зато ПС расстреливает каждого пятого за неповиновение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firenze 2 258 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 ...разве нам прививали плохие идеи в детстве, начиная с октябрят - равенства, братства, содружества, многонациональности?Ребенок получил свой первый табель, там, где пишут названия предметов, написано: Українська мова Рідна мова (мова навчання) // и ручкой дописано "рос. м.", т.к. у нас школа русская. Мова нацiональної меншини Что это за язык национального меньшинства? Откуда эта фраза вообще взялась в школьном табеле? Почему раньше народы, языки и национальности не называли брезгливо национальными меньшинствами, а просто писали "русский язык, украинский язык, армянский язык" и т.д.? Зачем со школьной скамьи вливать в мозг мысль, что кто-то вообще является меньшинством, а не представителем своего народа, национальности? Та же фраза "другие языки" является нейтральной, в отличии от "национального меньшинства". Потом начинается прививание мысли, что Донбасс - это быдло, рабы, титушки, теперь, по новой моде - ватники, сепаратисты-террористы, а когда население юго-востока сведено в чьих-то головах до уровня недочеловека, то по мнению зомбированных, их уже можно жечь-убивать-мочить. Вот так, маленькими шажками разваливают Украину все 23 года ради одной большой цели - войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nau 239 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 Что это за язык национального меньшинства? Откуда эта фраза вообще взялась в школьном табеле? Почему раньше народы, языки и национальности не называли брезгливо национальными меньшинствами, а просто писали "русский язык, украинский язык, армянский язык" и т.д.? ты пробовала эти вопросы задать руководству школы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 nau, а что руководство школы скажет? Табели печатает государство по утвержденному образцу. Директора школ стоят перед фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva 104 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 nau,когда мы задали подобный вопрос нашей директрисе, она: ответила просто : "Я ничего не знаю, ничем помочь не могу, все вопросы в минобразовения"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firenze 2 258 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 nau, нет, я уже дома стала вчитываться. Да и что мне они ответят? Они же не сами печатают бланки. Посмотрела, на бланке написано "свидетельство от 08.08.2001 года", т.е., в течении минимум 13-ти лет это "меньшинство" присутствует в жизни украинцев, но до майдана и нынешней гражданской войны этому просто не придавали значения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosima 220 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 (изменено) А руководство что, не они же реформы принимают, они исполнители.В нашем регионе русский язык является официальным только с 2012 г. А табеля скорее всего печатают по единому образцу: где-то румынский изучают как язык нацменьшинств, где-то татарский изучали... Изменено May 29, 2014 пользователем Zosima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nau 239 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 А руководство что, не они же реформы принимают, они исполнители ну вот так и живём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не квадрат 490 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 ...разве нам прививали плохие идеи в детстве, начиная с октябрят - равенства, братства, содружества, многонациональности?Ребенок получил свой первый табель, там, где пишут названия предметов, написано:Українська моваРідна мова (мова навчання) // и ручкой дописано "рос. м.", т.к. у нас школа русская.Мова нацiональної меншиниЧто это за язык национального меньшинства? ... ...вот как то так в 1 школе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firenze 2 258 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 у нас 2-й класс. Вот щас пойду сфоткаю, чтоб не быть голословной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firenze 2 258 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nau 239 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 Firenze, школа русская говоришь? а кто-то ещё на 911 утверждал, что нам никто не мешает пользоваться русским языком. офф: кстати, в сбербанке россии все документы на мове. и заполнять заставляют тоже на мове. это не обс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 у меня тоже все документы делопроизводство на мове. Но...уже можно перестраиваться на родной язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nau 239 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 у меня тоже все документы делопроизводство на мове кто заставлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnOk 2 180 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 кто заставлял?бухгалтер. Говорит если проверка, то там штраф большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlasta 861 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 Я попробую объяснить про мову національних меншин на примере.Крым был Украиной, там было много татар, они кроме укр. и русск. языков изучали еще татарский...На ЗУ есть школы, в котор. изучают польский, венгерский и т.д. Вот эта строка в табеле существует именно для таких случаев. Кому интересно, то вот З А К О Н У К Р А Ї Н И Про національні меншини в Україні http://zakon3.rada.gov.ua/rada/show/2494-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neutral 818 Жалоба Опубликовано: May 29, 2014 я так и думал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах