Avatara

Война c ИГИЛ

373 сообщения в этой теме

 «В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.
Как отмечается, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кремль: действия США и Ко в Сирии не легитимны

ср, 30/09/2015 - 13:18 | 9C40488.gif (3 года 8 месяцев)

picture-488-1326662146.jpg?itok=NsK1Rx4s

Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии на законных основаниях. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду, 30 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Использование Вооруженных сил на территории третьих стран вообще возможно или по резолюции Совета Безопасности ООН, или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии», — сказал он.

Песков повторил, что основная задача операции — это борьба с терроризмом и поддержка легитимных сирийских властей в этой борьбе.

Ранее в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов заметил, что авиаудары США и других стран на Ближнем Востоке совершаются в обход международного права.

30 сентября президент России Владимир Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовал за него. Как уточнил Иванов, речь идет о Сирии — президент этой страны Башар Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству». Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС, использование наземных войск исключено.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена решением Верховного суда.

Отсих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смлава русской армии, военно морскому флоту и военно воздушным силам !!! враг будет разбит. так что сучки из киева вы следующие

Изменено пользователем Алюр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минобороны РФ выложило видео воздушных ударов по ИГИЛ:


 
Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме “Хмеймим”, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.
Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.
Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.
Все цели поражены.
Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности, уничтожены полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно - как быстро это видео наберёт 100 тысяч просмотров? 1 миллион? (видео Минобороны не сильно популярны - более 100 набрали всего два: пуск Ангара-5[475] и понтонная переправа Тополь-М[150])

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

США не подтвердили гибель мирных жителей при российских ударах в Сирии

 

30 сентября 2015, 22:10

 

Заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей, не соответствуют действительности, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это», — сказал Картер. По его словам, если бы подобное произошло, это показало бы «непродуманность» ударов, передает РИА «Новости».

При этом ранее министр обороны США Эштон Картер предположил, что удары ВКС России в Сирии могли наноситьсяпо районам, где, вероятно, нет позиций ИГ. Также представители ряда стран выразили сомнение в том, что удары наносятся именно по позициям ИГ.

Ранее в среду министерство обороны США заявило, что Россия потребовала от Штатов, чтобы их самолеты избегали воздушного пространства Сирии, однако Вашингтон отказывается выполнять это требование. Сами США продолжили наносить удары по целям в Сирии.

Кроме того, в Минобороны США сообщили, что самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Позже было объявлено, что российские самолеты за день в Сирии совершили около 20 вылетов, были полностью уничтожены командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

МИД России заявил о готовности информировать об операции в Сирии всех, кто в этом заинтересован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путин : Обамка 100500 : 0

 

9111099.jpg

Изменено пользователем Raven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама сирийка, из Ракки, дочь муджахида. Поверьте, не все так однозначно, никто не хочет, чтобы русские бомбили ИГИЛ


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я сама сирийка, из Ракки, дочь муджахида. Поверьте, не все так однозначно, никто не хочет, чтобы русские бомбили ИГИЛ

 

читаю это а перед глазами лосиха )))

Изменено пользователем Алюр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ночные удары РФ в Сирии по боевикам:


 
Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. 
Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. ХАМА. 
В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.
Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.
Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников.
Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы Су-34, Су-24м и Су-25 совершили 18 вылетов по 12 объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.
Ночью было совершено 10 самолетовылетов. Нанесены точечные удары по 7 объектам террористов.
В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГИЛ в районе ДАР-ТААЗЗА, провинция АЛЕППО.
Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ.
Полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов.
В результате точечного бомбового удара в районе ХАБИТ, провинция ИДЛИБ, уничтожен объект, использовавшийся боевиками в качестве перевалочной базы и крупный склад боеприпасов.
В провинции ХАМА, в районе населенного пункта КАФЕР-ЗАЙТА, самолетами Су-24м полностью разрушен командный пункт боевиков ИГИЛ, представлявший хорошо укрепленный бетонный объект, в котором террористы оборудовали укрытия. Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными стрелковым оружием.
1 октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта МАДАН-ДЖАДИД и замаскированному командному пункту в районе КАСЕРТ-ФАРАДЖ, юго-западнее города РАККА.
В результате ударов командный пункт боевиков ИГИЛ выведен из строя. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.
Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 000 метров.
Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью. Что вчера и было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры ИГИЛ в районе населенного пункта РАККА.
С применением данного типа самолетов удары могут наноситься по объектам террористов на всей территории Сирии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья и финансисты "Халифата" вступились за него перед РФ:
 
 
Reuters: семь стран призвали Россию сконцентрироваться на борьбе с ИГ
02.10.2015, 09:59

Министерство иностранных дел Турции распространило совместное заявление властей Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, в котором они выступают с призывом России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», передает Reuters.
Российские власти отвергают заявления, что авиаудары наносятся не по позициям боевиков, и считают подобные данные частью информационной войны.
«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства», — отмечается в заявлении.
Власти данных стран также выражают обеспокоенность возможной дальнейшей эскалацией конфликта и предоставлением почвы для экстремизма и радикализации.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала операцию против ИГ в Сирии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИГИЛ совсем озверел (Видео. Строго 21+)

http://www.e-news.su/in-world/78317-igil-sovsem-ozverel-video-strogo-21.html 

Женщинам (особенно - беременным!) смотреть настоятельно не рекомендуется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сирия. Вытащили таракана из-за шкафа.




Тараканы больше всего боятся света и … хозяина с тапком. Как только в комнате включают свет, вся тараканская братия разбегается кто в какую щель, а если у хозяина еще и тапок в руке, то скорость разбегания увеличивается вдвое.

Первый же день больших бомбардировок в Сирии вскрыл сразу несколько гнойников этой страны, где сотнями и тысячами засели тараканы, причем безо всяких на то юридических, с точки зрения «международного права» основаниях.
Вчера, по уже установившейся традиции Рейтерс обвинило Россию в ударе по мирным кварталам. Как обычно несколько убитых детей и куча душераздирающих слов на арабском в адрес неизвестных бомбометальщиков должны были убедить «мировое сообщество», что это «русские». Правда, … других доказательств пока так и не предъявили.
Но это так сказать обязательная часть «марлезонского балета» без которой не обходится ни одна современная война. Врага надо обвинить в бесчеловечности, даже если это преступление совершил кто-то другой. Таковы правила информационной войны.
Россия вчера отчиталась о нескольких пораженных с воздуха базах ИГИЛ с простодушной русской наивностью «не разбираясь» в высоких отношениях американских и саудовских выкормышей. А потому база боевиков в провинции Идлиб, которую невнимательно читающие американскую прессу, русские генералы назвали командным пунктом ИГИЛ, была накрыта со всей пролетарской ненавистью, … «высокоточным» оружием. 

Высокоточным это оружие можно назвать потому, что, судя по заявлениям Пентагона, оно «высокоточно», то есть до глубины души, попало куда надо. То есть на тренировочную базу боевиков в Сирии, которую создали американцы и где они тренируют отряды борцов с ИГИЛ (если предположить, что глава ИГИЛа Башар Асад).
Судя по сообщениям, налет был комбинированным, то есть разнесенным по времени. Сначала, «неизвестным» высокоточным боеприпасом ударили по бункеру, а потом, когда «тараканы» повылезали из щелей и кинулись «раскапывать» «побратимов», накрыли еще несколькими «высокоточными» боеприпасами. В итоге уже сегодня ночью (по Москве) Пентагон начал нервничать, а американские дипломаты грозить.

Кстати, еще в августе Барак Обама заявил, что американские ВВС будут защищать от ударов с воздуха тренировочные лагеря своих «тараканов».  

Судя по всему, удары будут продолжены именно по этим лагерям, «мирное» население которых никак не хотят замирения в Сирии. Пришло время Бараку отвечать за «базар». Правда, не факт, что американцы рискнут. Истребители Су-30СМ и новейшие ЗРК российского производства весомый аргумент, чтобы охладить любую горячую голову. Тем более, что ….

Почему я назвал статью «Вытащили таракана из-за шкафа»? Да потому, что удары российскими ВВС нанесены по просьбе официально признанного руководства Сирии, а «тараканы» до вчерашнего дня тихо сидели за шкафом и гадили вокруг (раздували войну). Формально любой истребитель, который будет сбит неизвестными «русскими» ракетами в небе над Сирией или в зоне морских учений, будет сбит «случайно» и на благо … Сирии, о чем конечно сразу же скажет Башар Асад.
Оппозиция Сирии, которая привыкла, что ей все сходит с рук и ей все можно, теперь поставлена в условия, когда война начинается серьезная. Американцы легко могли гонять дешевые понты перед сирийцами, грозя им всеми небесными карами, смогут ли они так же поступить по отношению к русским? Вот и посмотрим.

Кстати. Еще позавчера российская «пятая колонна» авторитетно доказывала, что это американцы наняли загнанного в угол Путина, выполнять для себя всю грязную и неблагодарную работу в Сирии. Хотел бы услышать их версию происходящего сегодня. Зачем американцы русскими руками зачищают ими же выкормленную оппозицию?

П.С. Кстати официально признанное правительство Ирака, то которое когда-то по глупости поставили сами американцы, тоже не против, чтобы российские ВВС тоже погоняли приезжих «тараканов».

А потому продолжение явно следует. 
Изменено пользователем Raven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - собщается в эфире CNN "При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?

 

Начнут выдавать пилотам запасные портянки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнут выдавать пилотам запасные портянки.

ты о подгузниках ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Портки тоесть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Портки тоесть. :)

портки ? в них медведи ходят в рашке. а американские асы летают и плавают в памперсах. 

Изменено пользователем Алюр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армия здорового человека - как разместились в Сирии:


 
В тексте:

Военные показали журналистам, в каких условиях живут участники операции Воздушно-космических сил России и обслуживающий персонал российской военной базы близ Латакии.
«Для успешного выполнения задач российским военнослужащим созданы все условия. В настоящее время на авиабазе «Хмеймим» развернута система инженерно-аэродромного, аэродромно-технического и других видов обеспечиения. В короткие сроки возведены десятки объектов полевой инфраструктуры. В том числе пункты заправки техники, склады материальных средств, полевые пункты питания. Личный состав размещен в специальных мебелированных модулях, оборудованных кондиционерами», - приводит«Комсомольская правда» слова представителя Минобороны Игоря Климова.
База обустроена на пустыре рядом с аэродромом «Хмеймим».

Военным приходится сталкиваться с большим количеством пыли. В ближайшее время в регионе ожидаются пылевые бури. «Пыль мельчайшая, светло-желтая - проникает везде и доставляет массу хлопот техникам, обслуживающим сложнейшей авиационное оборудование», - пишет издание.
«Второй проблемой была вода. Оживили старую водонапорную башню, установили фильтры - теперь пить можно прямо из-под крана. Но на базу завозят в каких-то сумасшедших количествах питьевую воду в бутылках. Ее употребление не регламентировано», - отмечают журналисты.
Столовая расположена в белом шатре. Еду готовят на нескольких полевых кухнях, работающих на солярке. Есть и новые полевые кухни на базе «Уралов», продемонстрированные недавно в подмосковном парке «Патриот». Работает своя пекарня, которая выпекает до тонны хлебобулочных изделий в день.
Военных кормят «тушенкой, курицей, борщами, щами, салатами, оладьями, булочками». Продукты привозят из России.
«Обед - стандартный - суп «столовского типа», греча с вареной курицей, чай. Два пакета яблочного сока и час назад испеченный хлеб. Можно подойти к раздаче второй раз, никто слова не скажет», - сообщает «Комсомолка».
Военные и персонал базы живут в специальных модулях-контейнерах, оборужованных кондиционерами.
Кроме того, на базе есть баня на дровах, вмонтированная в кузов «Урала». Есть также женская баня.
Персонал базы отмечает, что местные жители к ним относятся очень доброжелательно.
В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. По данным СМИ, на базе в Латакии сосредоточено до 50 единиц российской военной авиатехники. В наземной операции российские военные не участвуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Avatara, меня впечатлило наличие бани с эвкалиптовым веником. Сирийцы не понимают зачем в жару баниться, на что наши отвечают "после бани воздух кажется прохладным". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

октябрь не июль, воздух и без бани "кажется прохладным"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас