Jump to content
Sign in to follow this  
Raven

Сало

Recommended Posts

наша отечественная квашенная капусточка

и она тут тоже есть, это не экслюзив совсем :D
Ой, да ладно! Может у вас там еще и сало есть? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может у вас там еще и сало есть?

с салом похуже, но при желании все возможно, особенно если в крупном городе. а капуста во всех супермаркетах стоит. и даже русская водка для особо страждущих

Share this post


Link to post
Share on other sites

с салом похуже

а домашнее не делают - в смысле фермеры?

Edited by Zosima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может у вас там еще и сало есть?

с салом похуже, но при желании все возможно, особенно если в крупном городе. а капуста во всех супермаркетах стоит. и даже русская водка для особо страждущих
А вот в России ситуация с салом очень тяжелая. :( Его попросту нет! На рынках и мясных магазинах сырое сало, которое можно самостоятельно засолить, попросту отсутствует. То сало которое продают, убого, все в черном молотом перце. И это блин Кубань! Так что даже не знаю как я пол года продержался без любимого продукта. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raven, как так, свинина есть, а сала нет? Куда его девают?

На колбасу пускают, перетапливают в свинной жир. А в чистом виде сало вообще в мясных лавках отсутствует. По-этому там среди россиян хохляцкое сало особый деликатес. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а домашнее не делают - в смысле фермеры?

примерно как raven описал. а так можно купить в магазинах польской, русской, немецкой еды. продается сырое пузо, но из него вроде плохое сало. если есть знакомый фермер, то можно купить нужную часть и солить, но у мясника не видела ни разу

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда учился в туле всегда возил туда несколько пластов сала едучи из дома.  отрезая лакомый кусочек был всегда приглашен на "посиделки". когда жил пару лет в забайкалье- с украины просил присылать только сало и семечки. за эти деликатесы там село можно поиметь )))


 


а домашнее не делают - в смысле фермеры?

примерно как raven описал. а так можно купить в магазинах польской, русской, немецкой еды. продается сырое пузо, но из него вроде плохое сало. если есть знакомый фермер, то можно купить нужную часть и солить, но у мясника не видела ни разу

 

только бочек хорош для засолки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а домашнее не делают - в смысле фермеры?

примерно как raven описал. а так можно купить в магазинах польской, русской, немецкой еды. продается сырое пузо, но из него вроде плохое сало. если есть знакомый фермер, то можно купить нужную часть и солить, но у мясника не видела ни разу
Еще один секрет, почему наше сало получается таким вкусным. У нас народ смолит поросят на соломе. Поэтому сало получается слегко прикопчененым. Так не делают ни в России, ни тем более на Западе.

Поэтому когда выбираешь сало для засола, нужно в первую очередь нюхать шкурку. Пахнет дымком или нет.

Edited by Raven

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а домашнее не делают - в смысле фермеры?

примерно как raven описал. а так можно купить в магазинах польской, русской, немецкой еды. продается сырое пузо, но из него вроде плохое сало. если есть знакомый фермер, то можно купить нужную часть и солить, но у мясника не видела ни разу
Еще один секрет, почему наше сало получается таким вкусным. У нас народ смолит поросят на соломе. Поэтому сало получается слегко прикопчененым. Так не делают ни в России, ни тем более на Западе.

 

режут и смолят его в россии так же. но вот снимают с туши сало крайне редко. обычно рубка тушки идет с салом. кровь и потраха - собакам. если у нас колят то в сибири тупо режут горло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а домашнее не делают - в смысле фермеры?

примерно как raven описал. а так можно купить в магазинах польской, русской, немецкой еды. продается сырое пузо, но из него вроде плохое сало. если есть знакомый фермер, то можно купить нужную часть и солить, но у мясника не видела ни разу
Еще один секрет, почему наше сало получается таким вкусным. У нас народ смолит поросят на соломе. Поэтому сало получается слегко прикопчененым. Так не делают ни в России, ни тем более на Западе.

режут и смолят его в россии так же. но вот снимают с туши сало крайне редко. обычно рубка тушки идет с салом. кровь и потраха - собакам. если у нас колят то в сибири тупо режут горло.
Ну там же смолят вроде горелками а не на соломе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

только бочек хорош для засолки

у нас в польском шикарный бочек продается. но надо следить за своими боками, потому покупаю очень редко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мляяя как я раньше не догадался создать подобную тему??? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мляяя как я раньше не догадался создать подобную тему???

потому что ты не такой умный как я

 

еще раз где-то в другой теме про сало ляпнешь - забаню

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь я царь и бог! ))))

Кстати, какой торт в сети нашел. :)

post-1855-1351447344.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что ты не такой умный как я

еще раз где-то в другой теме про сало ляпнешь - забаню

Как обычно. Снежная королева во всей красе. :D
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что? ну ладно

не могу на тебя долго сердиться чота  :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас народ смолит поросят на соломе. Поэтому сало получается слегко прикопчененым.

Ни один мясник в Украине, который занимается торговлей свинины не смолит его на соломе. Только газовой горелкой.

Частник может так изголиться, но как правило половина шкуры обгорит сильнее нужного.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас народ смолит поросят на соломе. Поэтому сало получается слегко прикопчененым.

Ни один мясник в Украине, который занимается торговлей свинины не смолит его на соломе. Только газовой горелкой.

Частник может так изголиться, но как правило половина шкуры обгорит сильнее нужного.

В деревне смолили, ничего там сильнее нужного не обгорало. Зато сало ароматным было просто ппц!

П.с. У частников сало и покупаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

П.с. У частников сало и покупаю.

Как частника находишь? по запаху?

На центральном рынке практически все постоянные торгаши.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raven

А не ты ли как-то писал о проблемах с печенью? Какое тут нафик сало?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raven

А не ты ли как-то писал о проблемах с печенью? Какое тут нафик сало?)

 

тюю, так когда это было. Не будем вдаваться в историю. ))

Edited by Raven

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...