Raven

Зрада!

2 157 сообщений в этой теме

1865487_600.jpg

 

1865267_600.jpg

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дебальцевский котел: Порошенко наступает на те же грабли.

Петру Порошенко в пору жевать свой галстук, как это прекрасно умеет делать его советник и председатель комитета реформ при президенте Михаил Саакашвилли. То, что он категорически отрицал во время встречи Нормандской четверки в Минске свершилось - крышка Дебальцевского котла громко захлопнулась.

Украинские власти до сих пор не разгребли все последствия Иловайского котла: работали комиссии Верховной Рады, искала виновных генпрокуратура. Власть спала и видела, кого бы назначить стрелочником за катастрофу под Иловайском. И нашла - генерала Виктора Муженко - начальника Генштаба. Его отстранили от должности за Иловайский котел. Чуть было не сорвали погоны. Но генерал отбился и просто тихо спрятался в щель.

Сегодня в Киеве та же сцена, те же герои. Порошенко и компания. И снова та же головная боль - на кого свалить вину за Дебальцевский котел. Искали недолго. И после всех поисков нашли козла отпущения. Им стал командующий АТО, генерал-лейтенант Сергей Попко. Вроде Попко был своим и за ним горой стояли американцы, с которыми генерал в хороших отношениях еще со времен Иракской кампании, в которой он руководил украинскими миротворцами. Теперь на этого своего в доску вешают всех собак и с позором снимают с должности командующего АТО.

Но самое смешное во всей киевской истории с козлами отпущения в том, что на должность нового командующего АТО назначается генерал-полковник Геннадий Воробьев, уже загнавший на пару с Виктором Муженко украинских солдат в котел под Иловайском, в котором погибло 8-12 тысяч бойцов ВСУ.

В Киеве скамейка запасных горе-генералов очень коротка. Их тусуют как засаленную колоду. Меняют одного на другого с тем же плачевным результатом. Один котел следует за другим. Видимо Порошенко рассчитывает на короткую память своих сограждан. В его играх жизнь солдата не стоит и ломаного гроша.

http://antifashist.com/item/debalcevskij-kotel-poroshenko-nastupaet-na-te-zhe-grabli.html#ixzz3S2nsQTT1

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УНИАН: Офицер 128-й бригады рассказал о ситуации в Дебальцево: через сутки нас может не стать


"Прошло уже почти пять суток с того момента как Дебальцево окружено. Когда донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом деле было наоборот", - сообщил офицер 128-й бригады.

"Дебальцево фактически находится в окружении уже 5 дней. Там был какой-то маленький путь, по которому пытались прорываться в бой. Теряли машины, прорывались", - добавил он.

Кроме того, на текущий момент боевики почти полностью контролируют Дебальцево: захвачен железнодорожный вокзал, городское отделение милиции, горадминистрация, лагерь 128-й бригады отстреливается из "Градов". За сутки ранено около 20 украинских военных.

"Противник занял господствующие высоты вдоль трассы, с которых ведет огонь по ней. То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги… У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненных... конвой состоял из 5 машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего 7 человек. Всех остальных судьба не известна. Дорога минирована, на дороге стоят засады. Дорога полностью контролируется противником", - отметил военный.

 

http://www.unian.net/war/1045253-ofitser-128-y-brigadyi-rasskazal-o-situatsii-v-debaltsevo-cherez-sutki-nas-mojet-ne-stat.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лешка говностатейкин о зраде : 

Ситуация в Дебальцево очень тяжелая

 

Увы, официальной украинской информации касательно войны давно никто не верит, перманентно обманывают своих зрителей и читателей СМИ России. Более-менее правдивую информацию можно получить, лишь собрав ее из многих неофициальных источников.

Итак, сегодня ЛНР и ДНР в основном соблюдают режим прекращения огня, но продолжают широкомасштабные военные действия на Дебальцевском выступе. Подтянув туда силы и с других участков линии размежевания. Что касается Дебальцевкого выступа, то и Плотницкий, и Захарченко заявляют, что линия размежевания находится севернее. Поскольку, мол, дебальцевская группировка украинских войск была полностью окружена еще до 15 февраля, а Украина это не признает. И что это, мол, внутренняя территория ЛНР и ДНР, на которую договоренности о прекращении огня не распространяются. Что хотим там, то и делаем.

Понятно, что весь остальной мир, кроме России, признает такие действия нарушением договоренностей, подписанных в Минске. И Россия, вместе с сателлитами, укрепится в репутации стран-изгоев, с которыми договариваться ни о чем нельзя. По-сути мы сегодня наблюдаем российское «кидалово» на международном уровне.

Что касается ситуации в Дебальцево по состоянию на полдень, то всеми независимыми источниками оно характеризуется, как тяжелое для украинской стороны. Причем ситуация быстро ухудшается. Ожесточенные бои идут в центре города. При этом здание милиции контролировали украинские военные, как и часть ж/д вокзала. Украинские войска контролируют и всю автотрассу от пос. Луганский до Дебальцево, однако высоты возле трассы заняты отрядами ДНР. И дорога простреливается из артиллерии и тяжелых пулеметов.

Следует понимать особенность войны на Донбассе, здесь нет сплошного фронта. Украинские войска рассредоточены по всей площади дебальцевского выступа в т.е. называемых опорных пунктах. Многие из которых уже утратили связь с командованием. Между этими опорными пунктами на территорию города может свободно проникать живая сила противника. К тому же, выполняя минские договоренности, украинские войска здесь не применяют реактивную артиллерию.

В этой критической ситуации командование украинской армии работает в основном языком, пытаясь обмануть общественность Украины мифом, что под Дебальцевом все нормально. И что они мол удерживают все позиции. На самом деле, сегодня существует реальная угроза разгрома всей группировки войск на дебальцевском плацдарме. Если только в ближайшие часы украинские генералы не начнут хотя бы что-то делать. Впрочем, вариантов у них только два. Либо подвести резервы и разгромить российские войска под Дебальцево в наступательной операции. Либо немедленно вывести всю живую силу и часть техники (не забыв уничтожить остальную) до линии Луганское-Светлодар.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Олег Ляшко обвинил Президента Украины Петра Порошенко в том, что шоу Савика Шустера закрывают из-за цензуры.

"Телеканал 24 отказался от дальнейшей трансляции "Шустер live". Руководство объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". По моей информации, на самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации Президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать Интер и Украина, с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко", - написал лидер фракции Радикальной партии, которая входит в парламентскую коалицию, в своем Facebook.

зрада

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тю...да если ж человек идиот -то это не лечится!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое ж оно слизкое.. Буээ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шустер:

1866825_600.jpg

1866738_600.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бедный Шустер. Даже его назначили врагом народа. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Депутат заявляет о шпионе в рядах спецслужбы, из-за которого все планы силовиков были известны противнику.

Один из сотрудников СБУ был перевербован и передал России секретную информацию, которая обеспечила доступ ко всем планам руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"Сотрудник Службы безопасности Украины капитан Шляпкин был перевербован ФСБ РФ и передал России ключи к криптографической и технической защите информации государственной системы правительственной связи. Именно Шляпкин координировал работу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, отвечающей за обеспечение правительственной связью высших должностных лиц государства и военного руководства", - говорится в сообщении. 

 

Депутат также сообщил, что он направил заявления о преступлении - государственной измене в СБУ - Президенту Украины и генпрокурору.

По информации Куприя, капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. Еще 9 февраля он дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Российскую Федерацию в сопровождении своей семьи. Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован.

"Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой ЛНР и ДНР вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны, и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево", - подчеркнул депутат.

Куприй также отметил, что руководство СБУ отрицает факт исчезновения капитана Шляпкина вместе с государственной тайной, хотя соглашается с фактом его выезда в Российскую Федерацию.

"Этот позорный случай государственной измены со стороны офицеров СБУ не является единичным. Так, руководство СБУ Днепропетровской области сорвало контрразведывательную операцию, по которой должны были быть арестованы разведчики ГРУ Российской Федерации. В рядах СБУ находятся люди с пророссийскими взглядами, которые покрывают многочисленные преступления сепаратистов против территориальной целостности Украины", - сообщил нардеп, добавив, что неоднократно информировал председателя СБУ Валентина Наливайченко "о лицах, работающих в СБУ и фактически являющихся агентами Кремля, однако никаких действий по их увольнению и привлечению к ответственности не произошло".

"В СБУ процветает кумовство и коррупция. Те сотрудники, которые должны сидеть за решеткой за государственную измену, разъезжают на роскошных иномарках, ходят с гламурными телефонами и веселятся в дорогих ресторанах. А в это же время из-за них на востоке гибнут наши ребята -патриоты", - резюмировал он.

 

B-HiRZVCIAApkaj.jpg

зрада

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дозрадничался поросьонко. Батальоны таки создали себе отдельный штаб.

От ЮрыСумы :)

Зимняя кампания показала, что централизация власти и жесткое подчинение ей всех подразделений это основа победы, а "особое мнение" это отец поражений. Кто помнит как начиналась операция под Дебальцево тот поймет о чем я.

П.С. Поэтому на месте руководства ЛДНР я бы обратил внимание на этого смышленного парнишку (Костю-Семена). Рискуя жизнью (головой и задницей) он смог то, что не смогли ни Мозговой, ни Безлер ни даже Стрелков. Он в одиночку слил три или уже четыре состава "Донбасса", а теперь развалил (с товарищами) централизованное управление армией Украины. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Мало того, его та сторона чуть ли не героем считает (умен, определенно умен).

ПП.С. Семен-Костя я тебя недооценил. Ты можешь стать уникальной личностью. Если окажется, что ты агент под прикрытием (а я уже ничему не удивлюсь по отношению к тебе), то ты можешь стать одновременно и Героем Украины и Героем Новороссии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

© Zn.ua

Семенченко призывает Порошенко сменить руководство Генштаба
Командир добровольческого батальона спецназначения и народный депутат Семен Семенченко призвал президента Украины Петра Порошенко сменить руководство Генерального штаба
Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.
Семенченко отметил, что «события последних месяцев, а особенно последних недель показали неспособность личного состава Генштаба адекватно руководить войсками Украины».
«Мы призываем президента Украины поддержать нашу инициативу — 25 февраля мы собираемся и производим общую позицию для подачи ее в Верховную Раду», — заявил Семенченко.
Он также добавил, что украинские солдаты не должны «погибать из-за неграмотности, некомпетентности и безответственности руководства из Генштаба».
18 февраля Семен Семенченко сообщил о более чем 160 раненых под Дебальцево. «По состоянию на сейчас вывезено 167 раненых. Многих погибших не забирали. Общее число мне неизвестно», — сказал он.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многих погибших не забирали.
А почему же тогда не забирали, если вывод войск был плановым?

Устраивает озвученное количество погибших - 22 человека? Ну-ну...В Иловайске тогда сколько официально погибших было по версии укроСМИ? А сколько на самом деле...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...плановый :lol: ....драпали, аж с брони слетали :lol:  :lol:  :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поляки уже год как облизываются.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И даже то что Украине отсталось- польской колонией называют.

Ну мечтать не вредно. Посмотрим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И даже то что Украине отсталось- польской колонией называют.

Ну мечтать не вредно. Посмотрим.

Зато как бандерлогов зачистят! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфейк какой-то. Не мог Жирик согласиться Одессу отдать Румынии.

 

Скорее всего данная карта к статье не относится.

Изменено пользователем Raven
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего она такой же фейк, как и статья

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Броневик "Саксон" сломался на испытаниях. По дороге на испытания британский бронеавтомобиль "Саксон" вышел из строя, передает РБК-Украина. "Британская техника еще не приспособлена к украинскому топливу. На самом деле я рад, что такая ситуация случилась, так как видно, что происходит на самом деле. Есть вопросы к электрическому приводу и к топливному насосу. Сейчас там изменят предохранители и автомобиль будет работать дальше", - заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас, который присутствовал на испытаниях.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1543044

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕС отклонил требования Порошенко

 

ЕС моментально отрeагировал на бредовые требования Порошенко о вводе непонятно каких солдат на Украину (вообще никому не ведомо, что он имел в виду - ООН или ЕС). Пресс-секретарь Федерики Могерини, Catherine Ray, только что заявила, что главная цель - поддержание и реализация минских соглашений. Сегодняшний телефонный разговор с Путиным - о том же. В немецком таблоиде Bild уже напечатали интервью с депутатом парламента Вельманом, который отвечает за сотрудничество с Украиной. Так тот вообще чуть ли не истерически заявил, что, мол, немецкие зольдатен на Украине - это немыслимо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас