666 сообщений в этой теме

Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

 

12 февраля 2015 года

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.

Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».

Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплекс мер по выполнению минских соглашений (фотокопия)

 

Minsk011.jpg

 

Minsk02.jpg

 

Minsk03.jpg

 

Minsk04.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отлично прям......кто такие там Захарченко&Плотницкий в подписях? Секретарши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..кто такие там Захарченко&Плотницкий в подписях? Секретарши?

список подписантов - это Трёхсторонняя контактная группа ещё от 05.09.14.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплекс мер по выполнению минских соглашений (фотокопия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По украинским каналам ликуют. Украина едына, особый статус отдельных районов Луганской и Донецкой областей( мы в пролёте), децетрализация, и освобождение Савченко. Неужели правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя вот А. Шарий зачем-то пишет какие-то гнусности:

post-2-0-87371600-1423739923.png

 

ну да что может понимать в украинской Перемоге этот сбежавший предатель-ватник, продавшийся за рубли ГРУ ВШ ФСБ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Шарий такой Шарий. Вечно всё обгадит :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

© Zn.ua

Порошенко заявил, что стороны договорились об освобождении заложников и Савченко
Стороны на переговорах в «нормандском формате» в Минске договорились об освобождении всех заложников в течение 19 дней, сообщил украинский президент Петр Порошенко.
В частности, достигнута договоренность об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО.
Он также подтвердил, что на встрече договорились об установлении перемирия на Донбассе с полуночи 15 февраля.
Также, по словам президента, отвода тяжелого вооружения должна начаться через два дня после установления режима прекращения огня на востоке Украины.
«Это было непросто, и фактически нам выставляли всевозможные неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», — сказал Петр Порошенко.
11 февраля Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест украинской летчицы Надежды Савченко. По этому поводу Савченко выступила с речью.


бредовей этого я еще не слышал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что происходит???

 

Эти говорят республики будем развивать, те говорят Украина едына. Может есть два разных документа?))

Изменено пользователем Raven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что происходит???

славаукраине !!!

© Zn.ua

У Меркель «нет иллюзий» после минских договоренностей

Глава ФРГ признает, что необходимо провести еще «большую работу» для урегулирования конфликта в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель по результатам достижения договоренностей в Минске все равно высказывает сомнения относительно реального исполнения договора и декларации.

По ее словам, она не испытывает «иллюзий» относительно эффективность новых минских договоренностей, передает AFP.

Меркель отмечает, что остаются еще необходимо проделать «большую работу» для урегулирования конфликта в Украине.

Она также отметила, что президент России Владимир Путин «оказал давление» на сепаратистов для достижения договоренностей.

«Но есть реальный шанс изменить все к лучшему», — добавила она с надеждой. Ранее сообщалось, что минские договоренности для президента Франции Франсуа Олланда стали облегчением.

Ранее сообщалось, что минские договоренности для президента Франции Франсуа Олланда стали облегчением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yurasumy

ПЕРЕГОВОРЫ (3). Предварительные итоги

 

Надо рассмотреть ситуацию с нескольких уровней.

Во первых ЧТО подписано и КЕМ?
 

Контактной группой (по сути никем). В то же время главы государств, которые как-бы собрались что-то порешать НИЧЕГО НЕ ПОДПИСАЛИ, а просто сделают заявление о том, что они за МИР ВО ВСМ МИРЕ. То, что не договориись понятно. По итогу не было ни общей пресс-конференции, ни фотосессии, ничего, что полагается в этом случае. Поговорили и разъехались.

То есть фактически встреча свелась к тому, что контактная группа кое-что подписала в очередной раз.

Во вторых опустимся уровнем ниже и рассмотрим а что же именно подписала контактная группа.

Очередной раз о том как будут отводить тяжелую артиллерию и иную технику. Причем странно, но отвод назначен на 17 февраля (не позднее вторых суток с 00.00 15 февраля), то есть есть еще 2.5 суток (а то и все 4.5) повоевать официально и без последствий. Как-то странно много. Есть такое ощущение, что никто этого пункта выполнять не будет. Нет конечно они все будут, но в конечном итоге не смогут. Тем более, что странная формулировка отвода от двух разных линий для каждой из сторон (озвученная еще до встречи) подразумевает РАЗНОЧТЕНИЯ, за которые обязательно прицепятся обе стороны.

Далее следуют стандартные заявления об обмене пленных и "заложников" (?) и прочие обычные пункты, которые ничего не решают, но позволяют создать видимость, что что-то таки достигнуто.


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: Линия разграничения, Конституционная реформа на Украине (то есть статус ЛДНР), контроль границы РФ и ЛДНР, кто будет контролировать выполнение соглашений, а главное КАК, экономическая блокада ЛДНР.

Линия разграничения. Я так понимаю это пока тот пункт, о котором не договорились, а потому решили "замазать" раплывчатыми фразами. Именно поэтому в явном виде не указано, что именно по этой линии проходит разграничение сил сторон, которое слдует принять (причем интересно, но некоторые, например н.п. Крымское, Пески по этой линии ВСУ далжны как-бы отдать ВСН. Но они на это не пойдут). Есть ссылка, что особый статус будет распространяться на территории по линии 19 сентября.
А без это все подписанное ФИКЦИЯ. Линию от 19 сентября однозначно не примет ЛДНР (чтобы там не было написано. Иначе бы не было прямо сейчас боев в районе Дебальцево. Зачем, если и так все решено?). Современную линию, особенно без Дебальцево Украина не примет (бунт неизбежен). А посему уже здесь есть та точка конфликта, которая в любой момент зажжет его вновь.

Возложить контроль на ОБСЕ? Так и сейчас она это делает. А снаряды падают. В чем разница?

Экономическая блокада. Пишут, что соцвыплаты начнут выплачивать и вообще кучу денег вольют обратно в жихзнь региона в виде пенсий и зарплат бюджетникам. Но это пока только слова. Главный вопрос, а где для этого у Украины ДЕНЬГИ? Там долги уже накопились ооочень большие. Да и как создать обратно сеть банков? Вопросов больше чем ответов.

А что подразумевается конкретно по поводу КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ. Кто ее и с кем будет согласовывать? Если внутри украинского парламента, то я могу заранее предсказать ответ. Если есть другой механизм, то со 102% уверенностью скажу, что это ПРИГОВОР Порошенко. В документе написано, что надо согласовывать с ЛДНР разработку этих изменений. Честно говоря я пока себе этого не могу представить (Ляшко и Захарченко решают статус Донбасса). А значит следующий вопрос...

Контроль над границей становится вообще виртуальным, потому, что: п.9 говорит о том, что он должен начаться после выборов, которые еще надо согласовать в новой конституции, назначить и провести (по украинским законам) до конца 2015 года. Вы себе все это в отдельности представляете? Я нет. А это надо провести все вместе. А до этого момента граница будет не под контролем Украины. Хотя даже после выполнения всего перечисленного это будет только НАЧАЛОМ перехода границы под контроль, который закончится ..... загадывать еще рано даже сказочникам из контактной группы.

Ну и КТО РАЗДЕЛИТ СТОРОНЫ (кто миротворить будет). СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО НИКТО делаю вывод, ЧТО ВОЙНУ НИКТО ПРЕКРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Стороны разводить по документу НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. К сожалению.

Отдельно хочу обратить внимание на пункт 10:

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Так как "народную милицию" (ВСН) в тексте упомянули, то это касается ДУК "ПС" и прочих аналогичных группировок. Хочу посмотреть кто и как их будет разоружать? Понятно, что все иностраныые войска (которых нет) будут выведены.

КТО ВЫИГРАЛ.

Пока сложно однозначно судить кто от этого выиграл, а кто проиграл. Все зависит от тех целей, которые ставились сторонами.

Россия. Если ставилась цель затянуть агонию киевского режима (чтобы к ней лучше подготовиться) и спровоцировать недовольства внутри Украины по отношению к Порошенко со стороны "нациков", то думаю это достигнуто. Никаких обязательств РФ на себя не взяла. Соглашения судя по всему будут ни о чем. Что позволит и дальше их менять в свою пользу, когда настанет время.

Европа. Пока ничего сказать не могу. Дождемся их заявлений, а главное ДЕЙСТВИЙ. Сегодня по санкциям что-то будут решать. И не только по ним. Но думаю, что Европа просто умыла руки, то есть сделала ровно то, что смогла (ничего).

Украина. Без вариантов. Порошенко априори выиграть вчера-сегодня не мог. И не смог. Его ситуация не улучшилась. В некоторых пунктах еще есть ссылки на минские соглашения, но в целом они стали для Украины хуже даже на дипломатическом языке. Надежду ему дает тот факт, что они моглы быть еще хуже. Но этот факт пока единственное, что дает ему шанс прилететь в Киев и быть скинутым не сразу, а через некоторое время.

Просто сегодня была перевернута очередная страница в трагедии под названием "Украина".

ВЫВОДЫ. Пока вижу документ НИ О ЧЕМ. Реализация пунктов документа НЕВОЗМОЖНА (всеми сторонами по тем или иным причинам) в современных условиях. Причем всеми сторонами было для этого приложено максимум усилий. А потому война к сожалению будет продолжена.

http://yurasumy.livejournal.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А потому война к сожалению будет продолжена.

Это, к сожалению, ключевые слова. :( 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упаднические настроения на цензоре: 

лексика нецензурная, поэтому под кат...
 

neko2013
В общем, было сделано все, что бы не дать Украине оружие. И попутно освободить руссских от санкций .
12.02.2015 13:08
Ответить
Мне нравится 3
Андрей, Киев
Ну, что народ!? Вот .... (Путин) и добился своего! Экономика Украины уничтожена, колорадско-сепарная лугандони, начиненная убийцами и оружием впихивается в Украину, на выборах в лугандонии прийдут к власти захарченки, пушилины и прочая мразь, кто прийдет в зраду на довыборах вообще трудно себе представить, сраную лугандонию будут восстанавливать, кормить и поить за наши деньги, олигархическая хунта вальцмана-яйценюка будет получать новые барыши, с .... (Путина) снимут все санкции и пидараша выйдет сухой из воды! Короче говоря полная херня!
12.02.2015 13:08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сути не изменилось ничего.Едем дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щяз заплачет.

Ясен пень. Путин слил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щяз заплачет.

да он от батьки отлипать не хотел, и обнимался, и целовался словно бы говоря - "не отпускай меня, родименький, в Киев" 

кАроче - прощался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас