Jump to content
Sign in to follow this  
santer

Экономика Украины

Recommended Posts

"Оптимизация " бюджета а то панимашь привыкли жить на халяву..

post-86-0-68189500-1418152410_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neutral, так я ж на це й звертаю увагу - шановні, якась зрада починається!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Главная проблема украинской экономики - это еврофига.

     Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: "тудой!"     
 Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.
     Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места - перемогой не обернулись.      Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст - тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.      
Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.      
Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.      
Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается - сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с презсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Порошенко.      Порошенко открывал дверцу с видом победителя.      
Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и... зашел внутрь.      За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

НБУ просит 28 млрд гривень из госбюджета для спасения банков

 

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает выделить 28 млрд грн бюджетных средств на рекапитализацию и национализацию банков.

Как сообщил источник на финансовом рынке, соответствующий план был озвучен в ходе совещания руководства НБУ с представителями крупнейших банков в понедельник. «Нацбанк предусмотрел в бюджете 28 млрд грн для рекапитализации банков, включая возможную национализацию, более 2,5 млрд предусмотрено на пополнение Фонда гарантирования вкладов», – сказал собеседник.

Как сообщалось, рабочей редакцией проекта госбюджета на 2015 год предусматривается перечисление НБУ в госбюджет части прибыли в размере не менее 30 млрд грн не позднее 11 мая. Помимо того, по словам финансиста, банкиры в ходе совещания обменялись мнениями о курсовых тенденциях: ожидается, что в ближайшей перспективе рыночный курс будет близким к уровню 18 грн/1$, поскольку по такому курсу готовы продавать валюту экспортеры.

Глава НБУ Валерия Гонтарева, по его словам, отметила, что курсовая динамика на межбанке, а также на сером и черном рынках успокаивается, но признала, что законодателями курса в следующем году будут оставаться экспортеры: торговый баланс на следующий год ожидается дефицитным. Помимо того, по его словам, банкиры активно обсудили идею реструктуризации валютных кредитов: единой позиции у регулятора и коммерческих банков нет. Первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил сильное давление общественных организаций на центральный банк, который готов идти на компромисс. «Банкам предлагается согласиться с 50% дисконтом по валютным кредитам при переоформлении кредитов в гривневые. Большинство банков высказали мнение, что эта норма не должна превышать 30% и предложили использовать формулу Пинзеника (Виктор Пинзеник – экс-министр финансов), при которой потери делятся на три части поровну между государством, заемщиком и банковской системой», – сказал собеседник.

Помимо того, по его словам, регулятор проинформировал банки, что для выравнивания ситуации в банковской системе с учетом потерь в кредитных портфелях по Крыму и на востоке Украины будет применен механизм снижения нормативов на определенный период – такой вариант согласован с Международным валютным фондом. Финансист также сообщил, что в ходе совещания В.Гонтарева высказала мнение, что ослабление гривни на межбанке на минувшей неделе связано с обвалом рубля в России: товарооборот между Украиной и Россией остается значительным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся политика руководства Украины в этом ролике

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх... надо было в аспирантуру поступать и т.д.......ягодки б собирал за евро....

Share this post


Link to post
Share on other sites

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Задолженность по заработной плате на Украине на 1 декабря текущего года составила 2,366 млрд гривен ($150,6 млн). Такие данные обнародовала Государственная служба статистики страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Госдолг Украины уже превысил триллион гривень

 

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в долларовом выражении уменьшился в ноябре на $3,66 млрд, или на 5% – до $69,34 млрд преимущественно из-за связанного с девальвацией гривни сокращения внутреннего долга, сообщило Министерства финансов.

Согласно его данным, в гривневом выражении совокупный госдолг в минувшем месяце увеличился на 92,57 млрд грн, или на 9,8% – до рекордно высокого уровня 1 трлн 37,9 млрд грн. Сопоставление размера госдолга в долларовом и гривневом выражении выводит на расчетный курс 14,97 грн/$1 на конец ноября против 12,951 грн/$1 на конец октября и $7,993 грн на конец 2013 года.

В целом за январь-ноябрь общий госдолг снизился на $3,77 млрд, или на 5,2%, однако в гривневом выражении из-за девальвации национальной валюты он вырос на 453,53 млрд грн, или на 77,6%. По данным Минфина, общий внутренний долг в ноябре сократился на $3,58 млрд, или на 10,8% – до $29,58 млрд, тогда как общий внешний – на $0,08 млрд, или на 0,2% – до $39,76 млрд.

В целом с начала года общий внутренний долг уменьшился на $5,96 млрд, или на 16,8%, тогда как внешний вырос на $2,19 млрд, или на 5,8%.
Как сообщалось, госдолг Украины в 2013 году увеличился в долларовом выражении на 13%, или на $8,434 млрд, а по отношению к ВВП – с 37,4% ВВП до 40,9% ВВП. Согласно оценкам правительства, падение реального ВВП страны в 2014 году составит 7%, однако из-за ускорения инфляции до 25,3% номинальный ВВП увеличится до 1 трлн 525 млрд грн. По отношению к этому показателю госдолг по итогам ноября уже достиг 68%.

Международный валютный фонд в обновленной программе stand-by в конце августа прогнозировал увеличение валового госдолга Украины в текущем году с 40,9% ВВП до 67,6% ВВП в связи с девальвацией национальной валюты и необходимостью правительства дополнительно поддержать НАК «Нафтогаз Украины» и банки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верховная Рада отменила запрет на продажу молочной и мясной продукции домашнего производства на аграрных рынках, который  должен был вступить в силу с 1 января 2015 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Активисты "финансового майдана" поставили Раде ультиматум и пригрозили штурмом

 

Митингующие требуют провести обсуждение проекта госбюджета с обществом, не устанавливать акциз на переоборудование автомобилей и обеспечить возвращение вкладов рядом банков.

http://www.segodnya.ua/politics/society/aktivisty-postavili-rade-ultimatum-i-prigrozili-shturmom-580804.html

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

потоком идут сообщения, что Бюджет так никто не видел/не читал.

 

ну и нюанс: депутаты ночью заседали, потому что "нельзя было отменить чартерные рейсы в Борисполе, на которых они отправляются праздновать Новый Год".

 

это перемога, я считаю.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, это перемога несомненно

 

и до Парасюка, похоже, уже доходит, шо сменили одно на гораздо худшее и опасное для страны другое    

Edited by Ася

Share this post


Link to post
Share on other sites

Военный коммунизм Порошенко-Яценюка
Андрей Вышинский — Четверг, 25 декабря 2014, 10:31

 

Президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк решили добить средний класс Украины.

http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2014/12/25/518027/

Share this post


Link to post
Share on other sites

и до Парасюка, похоже, уже доходит, шо сменили одно на гораздо худшее и опасное для страны другое

так Парасюк сам же и сделал последний толчок к перевороту: именно он, когда троица вернулась от Януковича с "договором" (емнип, 20.02), призвал со сцены плюнуть на него и осуществить вооружённый захват власти.

а теперь, видите ли, не нравится ему развал власти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...