Kerrik

Экономика Новороссии

93 сообщения в этой теме

Ну, вот. Выборы прошли. Завтра новоизбранной власти уже нужно будет начинать думать о насущных заботах экономики Новороссии. Неплохой шанс поменять не только отношение к народонаселению со стороны власти, но и сменить систему (а почему бы и нет?).

Как вон в Австрии были  эксперименты со свободными деньгами в 30-х годах прошлого столетия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%80%D0%B3%D0%BB%D1%8C#.D0.AD.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82_.D1.81.D0.BE_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D1.8C.D0.B3.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D0.93.D0.B5.D0.B7.D0.B5.D0.BB.D1.8F Работало же.

Кто что думает о перспективах и направлениях?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может я ошибаюсь, но они могут, например, Ветренко прогласить, у неё ведь была неплохая программа экономического развития

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот, к примеру, чел вполне реальные вещи говорит. пусть для Украины на примере Грузии, но идеи достаточно универсальны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот где-то так:

«Продукция, произведенная на предприятиях ЛНР и ДНР, участвующих в промышленной кооперации с предприятиями России, не будет подвергаться замещению», - написал Рогозин в Facebook.

Ранее Минпромторг разработал и внес в правительство России программу по импортозамещению для российского оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

 

Kerrik, судя по массовым открытиям дел против Саакашвили, "борьба с коррупцией" была очередным вариантом "пчёлы против мёда". причём, я даже соглашусь, что, возможно, на низиовом уровне там даже прижали, но ведь основные потери гос-ва - они в верхах.

 

смотри, как пилят в самой Цитадели бабло:

 

Распил по американски

В ходе судебного разбирательства в городе Бирмингеме (штат Ла-ла-бама) в иске против городской администрации, о чрезмерном и неоправданном применении силы со стороны полиции, городская администрация согласилась выплатить по иску штраф в 460 тысяч долларов. Как вы думаете, сколько из этой суммы досталось собственно истцу?

Скорее всего вы не угадали. Так вот, истцу досталось $1000 (одна тысяча долларов), после уплаты налогов будет поменьше. Остальная сумма, 459 тысяч долларов, досталась адвокатской конторе представляющей его.
http://www.reuters.com./article/2014/10/23/us-usa-alabama-police-idUSKCN0IC05720141023

Представители городской администрации обьяснили своё согласие на такое решение тем что могло быть хуже. То есть, если бы разбирательство продолжалось и дальше, расходов в результате могло быть ещё больше. Такая вот она беспомощная против этой адвокатской конторы, разденут как липку, чем дальше - тем больше, лучше уж расслабиться и получить удовольствие.

Наверное, адвокатская контора найдёт способ как отблагодарить городскую администрацию за такую податливость и уступчивость. Не всю, конечно, а нужных людей. Скажем, адвкатская контора сделает хорошее пожертвование для определённого благотворительного фонда. Ну, сынок нужного человека может быть интерном устроится в этой адвокатской конторе после университета - хорошее начало для успешной карьеры. А папаши, не исключено, в одном клубе в гольф играют - будет возможность договориться.

 

а насчёт Вёргля...))

 

читайте Политэкономию, короче :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предприятия Рината Ахметова, находящиеся на территории ЛНР и ДНР, будут национализированы, если он не начнет платить налоги в бюджет республик.

Об этом в эфире ток-шоу «Право знать» заявил вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман.

По его словам, «если Ахметов образумится», то предприятия и дальше останутся в его собственности.

«Я к национализации отношусь очень осторожно. Считаю, что однозначно национализации подлежат активы тех собственников, которые совершили преступления против донецкого народа. Если бы Ахметов признал ДНР, стал исправно платить налоги в наш бюджет, то его предприятия национализировать не нужно. Если он в ближайшее время не определится, его гуманитарная поддержка народу Новороссии – это еще не повод считать его своим, потому, что есть факты, что он такую же поддержку оказывает и Национальной гвардии», — отметил Кофман.

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...9628799_357551
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ДНР вместо "Укрпочты" заработает "Почта Донбасса"

Вместо подразделений "Укрпочты" в ДНР открылась новая структура – "Почта Донбасса". К работе готовы 26 отделений, в ближайшие дни планируется открыть еще столько же, рассказал вице-премьер республики Александр Караман.

В новой структуре, скорее всего, будут работать бывшие сотрудники "Укрпочты", по крайней мере, большая часть из них получила соответствующие предложения, сообщают "Вести". Уже в этом месяце "Почта Донбасса" начнет выплачивать пенсии и пособия, хотя размер выплат пока не определен.
Работа отделений "Укрпочты" на территории, подконтрольной ДНР, была остановлена в июле Киевом, передает РИА Новости. Тогда же прекратилась выплата пенсий и детских пособий.
http://www.segodnia.ru/news/151020
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разговаривал с коллегами из луганска. говорят что экономика в попе. нехрена не работает, народ по норам... так что эта тема пока ну совсем неактуальна. на дворе война, зима...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

незнаю про луганск, но в свердловске не получают уже месяца четыре ничего

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно читаю блог одной дончанки. Дама-врач. Воспитанная, начитанная, сдержанная и проч...
Читаю сегодня это :

Прекратили пенсии, соцвыплаты. Заблокировали счета. И граждане торжествуют: вот теперь-то они зашевелятся, теперь-то они голыми руками"террористов" выгонят и к нам приползут. Вся "страна" торжествует и восторгается правильными решениями "правительства".
Интересно, они и правда верят, что есть смысл просить грабителей вернуть отнятое? Что, глядя на их искреннюю радость, мы хотим быть с ними? Даже те, кто хотел... передумали, насколько я вижу.

Эх, вы, защитники "государства", кормители майдана... вы вместе с ним стали такими же грабителями, как те, которые благодаря вам теперь издеваются над нами.
И не отговориться вам тем, что "мы ушли, когда майдан стал радикальным". Это как "мы выкормили оборотня и ушли, когда он начал жрать людей". Ах, какие порядочные. Ушли ведь... Ну, порадуйтесь теперь - может, отнятые у нас деньги пойдут вам на поездки куда-нибудь в теплые края? Порадуйтесь...

 

Потом читаю комменты и, тихо давлюсь кофе...довели человека....

http://dobriydoktor.livejournal.com/505947.html?page=1#comments

Изменено пользователем Vlasta
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филиал ЕМЗ в Макеевке возобновил свою работу

 

Филиал Енакиевского металлургического завода в Макеевке (Донецкая область) возобновил свою работу. Об этом сообщает пресс-служба группы "Метинвест".

"17 ноября после длительного вынужденного простоя введен в работу проволочный стан "150", остановленный в начале августа из-за проведения военных действий. Таким образом, Макеевский филиал Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Группы Метинвест возобновил свой производственный цикл", - говорится в сообщении.

Как рассказали в компании, в ноябре стан "150" уже загружен заказами на уровне 40% и до конца месяца должен произвести около 32 тыс. тонн готовой продукции.

http://gmk.rbc.ua/rus/filial-emz-v-makeevke-vozobnovil-svoyu-rabotu-24112014155200

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

28 ноября 2014 г. Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г. «Об обеспечении социальных выплат, семьям, имеющих детей» для усиления социальной защищённости семей, имеющих детей, которым внес изменения и дополнения в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г., а именно:

1. Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 15 ноября 2014г. выдачу социальных выплат в размере:

– одиноким матерям – 500 гривен;

– помощь по уходу за детьми до трёх лет – 500 гривен;

– помощь на детей, которые находятся под опекой или попечительством – 2 200 гривен;

– государственная социальная помощь малообеспеченным семьям – 1050 гривен;

– государственная социальная помощь детям сиротам – 2 200 гривен;

– временная государственная помощь-алименты – 500 гривен;

– помощь семьям, имеющим трёх и более детей до 16 лет (500 гривен на каждого ребёнка;

– социальная помощь инвалидам детства – 1050 гривен.

2. Министерству финансов произвести перерасчёт социальных выплат тем категориям граждан, которые имеют право на социальные выплаты в соответствие с настоящим Указом и, которые уже получили их в размерах, установленных ранее действующей редакцией Указа.

Кроме этого Глава Донецкой Народной Республики поручил Министерству труда и социальной политики представить Министерству финансов списки категорий граждан, дополнительно имеющих право на социальную выплату в соответствие с настоящим Указом, а Министерству финансов выделить дополнительные финансовые ресурсы для исполнения настоящего Указа.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Карамана А.А".

28.11.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ о социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий.

В целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой Народной Республики и в связи с решением властей Украины о прекращении работы пенсионного фонда Украины и выплат пенсий, 28 ноября 2014 г. Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ № 24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», в котором постановил Пенсионному фонду Донецкой Народной Республики, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 1 декабря 2014г. выдачу социальных выплат пенсионерам следующих категорий:

– пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп – в размере 1000 гривен;

– пенсии по инвалидности 3-й группы – 900 гривен.

При этом Пенсионному Фонду и Министерству труда и социальной политики представить Министерству финансов списки категорий граждан, имеющих право на социальную выплату в соответствие с настоящим Указом, а Министерству финансов выделить финансовые ресурсы для исполнения настоящего Указа.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложен на заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Карамана А.А.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если это еще внедрят! 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На работе щас, немогу видео посмотреть. Что он там говорит? Своя валюта будет или российский рубль?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

своя валюта. Кредиты беспроцентные. В начале подъемные будут давать как в Германии после войны. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин....послушала его четырех часовую лекцию в Питере и разочаровалась......Захарченко и Плотницкий против своей денежной системы. Их в Ростов на ковер вызвали и сделали клизму шантажируя гум.конвоями. :( Так что деньги Новороссии - это мечта. Пока все в глубокой теории. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что деньги Новороссии - это мечта. Пока все в глубокой теории. 

 

я конечно неспец в этих вопросах, но имхо дензнаки должны быть подкреплены золотовалютными запасами иначе это просто красивая туалетная бумага. Напечатать мона сколько хочешь, а вот купишь ли за них  хоть что нибудь? 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dearu,  ты же за рубли, доллары и гривну покупаешь. Чем они подкреплены? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты же за рубли, доллары и гривну покупаешь. Чем они подкреплены?

кто - рубли?

производством, золотом, ценными бумагами.

 

гривна? какое-никакое производство, какое-то золото и "гарантии" Запада.

 

доллар? там много всего. но основное - статус мировой резервной валюты и нефть (ака нефтедоллар).

 

собственные деньги у ЛДНР - это бессмысленная утопия. если введут - будет та же ерунда, что и с купонами 20 лет назад, только обвал будет гораздо быстрей - как в Зимбабве.

можно сколько угодно прыгать, что "а вот есть свои дензнаки", но толку будет ноль. так - чисто красивая сказочка для масс.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если это еще внедрят!

я извиняюсь, но, имхо, говорящая голова считает слушателей за безграмотных дебилов и несёт какую-то чушь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно переходить на рубль и все, а гривну использовать как переходной купон...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно переходить на рубль и все, а гривну использовать как переходной купон...

угу так только говорят что российская армия воюет на украине, а так совсем будут тыкать пальцами в сторону РФ, думаю не будет там рубля, а если и будет то явно не скоро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно переходить на рубль и все, а гривну использовать как переходной купон...
можно подумать, рубли мешками на каждом углу валяются
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да то что говорят это их дело, они лают и лают а то что гривны физически не достать из за эконом блокады усраины факт, соотв нужно входить в рублевую зону, имхо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да то что говорят это их дело, они лают и лают а то что гривны физически не достать из за эконом блокады усраины факт, соотв нужно входить в рублевую зону, имхо.

да я только за, людей жалко

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тем не менее Банк, который открыли в ДНР сейчас выдают пенсионерам по 1000 грн. гривнами. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас