Jump to content
Sign in to follow this  
Eva

Полезные советы

Recommended Posts

Думаю немного повседневности в наш форум тоже добавить не лишнее.

Вот например в этой теме предлагаю делиться полезными советами в плане еды, напитков и всем, что касается вкусностей и полезностей))) Приветствуются ответы как от девочек, так и от мальчиков))

 

Лето еще не настало, а мы уже изнываем от жары.

И соответственно много пьем.

Вот несколько полезных советов.

 

Специалисты подтверждают, что горячий чай помогает организму легче переносить жаркую и душную погоду, однако предостерегают от употребления горячего кофе. Также медики дали несколько советов о том, как наладить режим питья в жару.

Горячий чай, выпиваемый в жару, позволяет организму сбалансировать внутреннюю и внешнюю температуру, при этом происходит небольшое расширение сосудов, а теплоотдача увеличивается. Происходит эффект «клин клином» - организм, в котором усиливается теплообмен, не ощущает изнурительного действия внешней жары.

Однако неврологи предупреждают, что нельзя добиваться такого эффекта с помощью кофе, так как, относясь к стимулирующим веществам, этот напиток при высокой температуре слишком агрессивно действует на центральную нервную систему.

Медики также советуют носить с собой холодный чай, налитый в бутылку. Нет особой разницы, какой - черный, белый или зеленый, так как в холодном виде свойства чая примерно одинаковы, говорят эксперты. Сахар не нужен, но если без сладкого никак, можно добавить одну ложечку меда. Такое приготовление чая врачи считают предпочтительнее магазинных холодных чаев, в которых много искусственных добавок и сахара.

Очень полезен в жару и компот из кураги, который хорошо действует на сердце. Также рекомендуется кислый морс домашнего приготовления, который освежает и наполняет организм витамином С.

А вот от питья газированной воды на жаре лучше воздержаться, дают совет врачи-гастроэнтерологи. Пузырьки углекислого газа могут вызвать раздражение желудка.

(medikforum.ru)

 

А теперь поделитесь кто-нить рецептами маринадов для шашлыка, которые сами лично проверили, потому что нагуглить можно кучу рецептов, но хочется именно проверенных)

Edited by Infina

Share this post


Link to post
Share on other sites

может кто поделится закваской для кваса домашнего ? 

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у абхаза спроси, он мочит квас

выручил. спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то покупал в магазине готовую закваску. Добавил ржаного хлеба, получилось неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 А я как-то два литра кваса в АТБ взял. Половину выпил и поставил под стол и забыл про него. Дней через десять квасок стал намного вкуснее и забристее!  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

100 гр. мороженого, 100 гр. молока, 100 гр клубники (малина, банан) в блендере. Вкусно, сытно и полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не квадрат, ах, да. Для мужской пловины форума для улучшения качества напитка можно добавлять коньяк, ликер, бренди, ром и т.д. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мороженое + клубничка + черный тертый шоколад + ликер или коньяк. :) Мнямяка.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мороженое + клубничка + черный тертый шоколад + ликер или коньяк. :) Мнямяка.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я закрываю двумя способами. Сразу оговариваю, лично мне больше нравится 2-й способ (экспериментировала, придумывала)...и теперь закрываю только так...

 

1-й способ:

 

на 1 л. воды
-1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. ложек 9% уксуса
- горошины душистого перца (3-5шт)
- 1 гвоздичка

Способ приготовления

Чесночные стрелки  моем и нарезаем на кусочки по 3-5 см. А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они будут очень декоративно смотреться.

Кипятим воду, заливаем банки со стрелками (специи на дне) кипящей водой, даем постоять минут 10 -15, сливаем и заливаем кипящим маринадом.

 

 

2-й способ.

Все точно также, только на 3 литра маринада добавляю 1 поллитровую банку соуса Краснодарского томатного. И, конечно, уксуса уже из расчета на 1 литр не 5 столовых ложек, а 3 ст. ложки. Соли (тоже из расчета на 1 литр) не 1,5 ст.л., а 1 ст.л. И сахара не 2 ст.л., а 1 ст.л. на 1 литр. Гвоздику добавлять не нужно, специи уже есть в самом соусе...

 

Я закрываю в поллитровые банки или в банки с закручивающейся крышкой, какие есть, от 200 граммовых до 500 граммовых, не больше.

Edited by Vlasta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробуйте, это вкусно..Вот еще нюансик, уксус в маринад добавляю в самом конце. Соль-сахар кипятится минут 5-7, а уксус добавила и сразу заливаю маринадом стрелки в банке... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vlasta,спасибо, попробую обязательно)

 

А у меня ребенок нашел применение апельсиновой кожуре)

Как то месяц назад  мы с ней слопали за два  дня три кг мелких апельсинок.

Малая порубила кожуру соломкой, сложила в баночки, пересыпая слои сахаром, утрамбовала, дала ночь в тепле постоять, и спрятала в холодильник.

На днях, когда опять началась жара, захотелось попить че нить этакого, а выходить в жару из дому лень.

Надыбали мы эти баночки. Густой насыщеный цитрусовый сироп разбавили водой - вкуснотиша,  этакий домашний лимонад без красителей и химии)))Немножко горчинки присутствует, но хорошо утоляет жажду!

А кусочки цедры - как цукаты -можно в чай добавлять, но мы их так пожевали, как конфетки))

Edited by Eva

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше бы настоечку сделали ;)

Ну раз эксперемент  прошел удачно - следующим этапом как раз и будет настоечка, ну или ликер... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...