Geroin

Россия, санкции.

398 сообщений в этой теме

Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, молочной продукции из стран, которые ввели санкции.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

«Я подписал постановление правительства, Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции – овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия», - сказал Медведев.

По его словам, все эти меры не коснуться детского питания и продуктов, которые люди сами покупают в этих странах.

«Ограничения вводится с сегодняшнего дня на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивных подход по вопросам сотрудничества, правительство готово пересмотреть сроки действия этих мер», - сказал он.

Перечень запрещенных товаров

13e01b6c07660fdad0cd1c89d3.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый пошел:

 

В Грузии объяснили отказ от санкций против России. Как заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, объем торговых отношений между странами настолько незначителен, что санкции вводить нет смысла. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Абашидзе первому каналу Общественного вещателя Грузии.
http://lenta.ru/news/2014/08/10/georgia/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй пошел:

 

Российский запрет на ввоз ряда продовольственных товаров из стран ЕС застал Грецию врасплох. Пока официальные Афины пытаются по дипломатическим каналам договориться с Москвой о выводе греческой сельхозпродукции из-под действия эмбарго, в парламенте страны назвали потерю российского рынка "катастрофой" для сельского хозяйства и потребовали от правительства Греции немедленно выйти из режима санкций против РФ.

http://rg.ru/2014/08/10/grecia-site.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А поляки пытаются американцам яблоки продать
http://forua.mybb.ru/viewtopic.php?id=2878

Польша прилагает усилия, чтобы добиться скорого открытия американского рынка для польских яблок, подвергшихся русскому эмбарго, заявил в субботу 9 августа посол Польши в Вашингтоне Рышард Шнепф, сообщает польское информационное агентство PAP (Polska Agencja Prasowa).
«Мы ожидаем скорого решения, потому что ситуация исключительная», ― заявил г-н Шнепф, добавив, что уже встречался по этому поводу с Майклом Скузе, заместителем министра сельского хозяйства по зарубежным сельскохозяйственным рынкам. Торговая «война», начатая Москвой, нанесла чувствительный удар по Польше, которая теряет свой основной рынок экспорта яблок.
На видео, размещенном в пятницу на YouTube посол Польши в США Рышард Шнепф обращается к американцам, чтобы они потребовали от своего правительства открыть двери страны «яблокам свободы».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия ввела санкции сама против себя http://slon.ru/economics/eda-1140274.xhtml

Хрень полная.....  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Россия ввела санкции сама против себя http://slon.ru/economics/eda-1140274.xhtml

Хрень полная.....  ;)

 

у каждого свое мнение, правда?  ;) 

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у каждого свое мнение, правда?  ;)

Да я разве против....  

"Больше мнений - хороших и разных" почти (с)  :D

Просто автор живет в парралельном мире. Ну да Бог с ним, убогим....

Либералы российские - они все такие. ;)

ЗЫ: Свое - то мнение есть ?

А то вот тут тоже "мнение " нарисовалось....

Примерно треть россиян из-за санкций будут недоедать Изменено пользователем OldFox
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

у каждого свое мнение, правда?  ;)

Да я разве против....  

"Больше мнений - хороших и разных" почти (с)  :D

Просто автор живет в парралельном мире. Ну да Бог с ним, убогим....

Либералы российские - они все такие. ;)

ЗЫ: Свое - то мнение есть ?

А то вот тут тоже "мнение " нарисовалось....

Примерно треть россиян из-за санкций будут недоедать

 

путин жи ва всем виноват, это мнение и слона и неочкиста, не понятно что ли))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Европейский союз намерен отговорить страны Латинской Америки от наращивания экспорта продуктов питания в Россию.

Об этом сообщает газета Financial Times.

Как сообщает издание, в Брюсселе обеспокоены тем, что поставщики из стран Латинской Америки – в первую очередь из Бразилии и Чили, сразу выразили готовность заменить европейские продукты питания на российском рынке.

"Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", — цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

По словам еврочиновника, хотя отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако странам Латинской Америки будет сложно "найти оправдание" своим стремлениям заполнить место, которое освободили производители из страны ЕС, а также из США и Норвегии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.e-news.su/info/21193-evropa-i-ee-politicheskaya-impotenciya.html

рекомендую к полному прочтению.Хорошее настроение гарантировано. :)

Европа и её политическая импотенция

Санкционная война Запада против России и России против Запада в самом разгаре. С самого начала санкционного давления, которое активно пропагандировал нобелевский лауреат Обама, было непонятно, а на что вообще рассчитывает «демократическая» свора, вводя свои санкции. Или в США, Канаде, ЕС, Австралии, Норвегии, Японии и других «правильных» государствах всерьёз рассчитывали на то, что после введения ограничений на торговые и другие контакты с Российской Федерацией в России начнут биться в истерике со стойким желанием признать Крым украинским, поставлять газ Украине по внутрироссийским ценам, аплодировать подписанию Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, одновременно открыв все границы для ГМО-товаров из Евросоюза и целовать в пятые точки Обаму, Меркель, Кэмерона и отдельно Порошенко с Яценюком? 

 
Всерьёз рассчитывал темнокожий «властелин демократического мира» на то, что у российских граждан сдадут нервы, и они бросятся громоздить майдан в Москве, Питере, Воронеже, Хабаровске? М-да, как видно, у Запада по-прежнему наблюдаются серьёзные проблемы в попытках изучения загадочной русской души… А госсекретарь Керри что-то там говорил о прочтении Достоевского, Толстого и Чехова. Плохо читал… Невнимательно…

Так к чему же, собственно, на деле может привести обоюдная война санкций, ведь при каждом новом санкционном витке против России Запад имеет самые реальные перспективы получить удар по зубам уже со стороны самой России? 

Сейчас в странах, которые уже получили такой удар в виде запрета на ввоз продовольствия в РФ, активно обсуждают «козни Путина». Мол, как же так можно: взял и обрубил поставки сельскохозяйственной продукции в тот самый момент, когда эта самая сельскохозяйственная продукция, напичканная «идентичной натуральной» химией была собрана, распределена по складам и упакована для отправки в РФ, а в ряде случаев уже шла вереницами морских судов и автофур в сторону России… Потеря российского рынка для товаров из упомянутых выше стран приведёт к 12 миллиардов долларов убытков в год для этих экономик – примерно на такую сумму РФ закупила продовольствия в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии в 2013 году.

Если этот ответный шаг России не приведёт «партнёров» в чувство, не приблизит их к реальности, то Россия готова пойти дальше. Один из вариантов новых ответных санкций – запрет на транзит авиарейсов из Европы и Северной Америки в Юго-восточную Азию для западных авиакомпаний. Такой шаг позволит ощутить авиационным гигантам из Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, США то, как здорово облетать самую большую страну в мире, теряя огромные средства на одном только авиационном топливе. Из Берлина в Пекин через Ирак и Афганистан – ну не чудо ли для тех, кто считает, что построил демократию в этих отдельно взятых государствах… 

А ещё ведь эти санкции можно ввести так, чтобы продемонстрировать именно европейским «партнёрам» то, как им стало «веселее и лучше» жить после очередного подмахивания темнокожему «властелину». Один из весьма продуктивных шагов, который может себе позволить Россия – это просто уничтожить (в экономическом смысле этого термина) авиатранспортную систему государств Восточной Европы, привыкших активно поддерживать любые русофобские акции. Для Польши, которая уже давится своими яблоками, вполне можно перекрыть авиатранзит в страны Азии одной из первых. 

В облёт, только в облёт, дорогие польские «товарищи», поддержавшие травлю в отношении России! Если уже сейчас та же Польша встаёт на колени перед Брюсселем с просьбой компенсировать потери российского рынка, то запрет авиационного транзита способен и вовсе положить польскую экономику, активно торгующую, например, с Китаем, на лопатки – пусть обращаются напрямую в Вашингтон и просят денег на авиационное топливо в облёт Сибири, ведь США заявили, что с нефтедобычей у них теперь всё в порядке.

Что на этот гипотетический ход России скажет Китай? Да Китай лишь порадуется, ведь акции китайских авиаперевозчиков, летающих в ЕС, после одного лишь намёка на введение Россией антизападных санкций скакнули в среднем на 7-8% - небывалый рост за столь короткое время даже для Поднебесной. Кстати, акции российских предприятий, работающих в сфере АПК и распространения продуктов питания, после введения эмбарго Россией выросли и вовсе на 20-25%! Так что БРИКС только в плюсе.

Россия, конечно, не кровожадна, но именно с восточно-европейских «партнёров» можно начать отвечать в следующий раз. Отвечать так, чтобы в воздухе появился запах палёной шерсти! Пусть, как говорится, на собственной шкуре почувствуют, как сейчас бесперспективно вставать на путь откровенной конфронтации с РФ. 

Но европейцы, по большому счёту, то ноют, то воют уже сейчас. Добавил причин для такого воя и нытья ещё и господин Яценюк (вот тут ему просто огромное спасибо), заявивший, что Украина может пойти на санкции в отношении России и перекрыть транзит газа. А точно это будет санкция в отношении России? Вот у европейцев совсем иное мнение. Оказаться без российского газа накануне прихода холодного времени года, ожидая прихода танкеров со сжиженным газом из США по цене, эквивалентной 700-750 долларам за 1000 кубов – это дорогого стоит (и в прямом и в переносном смысле).

Если учесть, что европейцы в отличие от Украины всегда платят за поставки газа вперёд, то можно себе представить реакцию в Европе на заявления укропремьера. 

Собирая информацию об их санкциях против нас и наших санкциях против них, можно говорить о том, что чем дальше эти санкции заходят, тем чаще здравомыслящие люди задаются вопросами, а кому эти санкции наиболее выгодны. И на этот вопрос ответ даёт всё тот же Яценюк. Ведь если Украина пойдёт на закрытие газовой транзитной трубы для европейцев, то это уже полностью обнажает заинтересованность США в продвижении своих безумно дорогих энергоносителей на европейский рынок. 

Обнажает это и заинтересованность США вбить серьёзный клин между экономиками ЕС и России. И если в России многие это понимают с самого первого дня украинского кризиса, с того момента, как булки Нуланд появились на майдане, то в Европе глаза начинают открываться только сейчас. Там, видимо, реально считали, что Россия и дальше будет проглатывать все те санкции, которые вводятся против неё, и отвечать на них себе не позволит, как реально верили в то, что США сеет зёрна демократии от Львова до Луганска… 

Однако ж Россия пойти на «ответку» позволила. Привыкшие считать каждую копейку (ну или евроцент) европейцы начинают размышлять над тем, как бы сделать так, чтобы построение «украинской демократии» и «дружба» с США не похоронили надежды на рост экономики ЕС, который только-только стал намечаться. А выход для той же Европы в этой ситуации один. Положить, простите, «прибор» на американское давление. Но вот беда: есть ли у сегодняшней Европы то, что она могла бы «положить»?.. А фрау Меркель точно нет, у Франсуа Олланда, видимо, тоже; про прибалтов, поляков, румын, болгар и прочих узников американской демократии говорить и вовсе не приходится. Ну, а какое ж тогда партнёрство с этими «политическим импотентами»? Пусть сначала от своего пассивного недуга вылечатся…


Как говорит Михаил Жванецкий: не можешь любить – сиди дружи. Но уже и дружить, похоже, не могут
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у каждого свое мнение, правда?   ;)

post-19-0-72190300-1407846547.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На монтаж похоже

похоже ???  :D 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На монтаж похоже

похоже ???  :D

 

:megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно монтаж. Но классно сделали! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

у каждого свое мнение, правда?  ;)

Да я разве против....  

"Больше мнений - хороших и разных" почти (с)  :D

Просто автор живет в парралельном мире. Ну да Бог с ним, убогим....

Либералы российские - они все такие. ;)

ЗЫ: Свое - то мнение есть ?

А то вот тут тоже "мнение " нарисовалось....

Примерно треть россиян из-за санкций будут недоедать

 

путин жи ва всем виноват, это мнение и слона и неочкиста, не понятно что ли))))

 

танунах, все давно знают, что путин всех переиграл, в любой ситуации))) http://lenta.ru/news/2014/08/13/foodprice/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у нас цена на красную рыбу взлетела за последние полгода без всяких санкций

уделали рашиков фак йеее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

танунах, все давно знают, что путин всех переиграл, в любой ситуации))) http://lenta.ru/news/2014/08/13/foodprice/

Здешний "драгоценный" отечественный производитель имеет привычку наглеть, поднимая цены в отсутствие кокурентов.

Поэтому и завизжали радостно наши производители, предвкушая получение увеличенной порции денег. А чуть позже - жалобно заскулили, когда им объяснили вполне экономическими методами, что халявных заработков на тупом повышении цен - не будет.  :)

Но цены задирать по привычке попытались. Уже ритейлеры крик подняли, мол, грабют. ...

Изменено пользователем OldFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эквадор нарастит экспорт в Россию вопреки давлению ЕС

pic_076702c691fbdffab1fc6e50720f0054.jpg
Прилавок с морепродуктами, Эквадор
Фото: Dolores Ochoa / AP

Эквадор намерен нарастить экспорт в Россию, даже если на республику начнется давление со стороны ЕС. Об этом заявил посол республики в России Патрисио Альберто Чавес Савало, передает «Интерфакс». Посол подчеркнул, что, несмотря на размер страны и ее экономики, Эквадор — суверенное государство и самостоятельно принимает решения.

По его словам, Эквадор сотрудничает с Китаем, Ираном, и это не всегда отвечает позициям ЕС и США. «С Россией у нас длительный опыт обмена продуктами, если не второе, то точно третье место по экспорту продуктов из Латинской Америки мы занимаем, поэтому никого не удивит, если мы сделаем еще шаг вперед, чтобы улучшить наши отношения», — сказал он.

Посол также отметил, что Эквадор готов увеличить экспорт морепродуктов в Россию и гарантировать качество рыбы выше, чем в Норвегии. «Могу с уверенностью сказать, что качество наших продуктов лучше, чем в Норвегии: у нас по закону продукты должны быть экологичными. Эквадор единственная страна с экологической конституцией», — сказал Савал. По словам посла, по экспорту креветок и тунца страна занимает первое место в мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое интресное в том, что если даже ЕС и отменит санкции - на рынке все места будут уже заняты.

Договоры - подписаны, кто не успел - тот опоздал  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OldFox, где то я уже высказывала такую же мысль, когда ЕС кому-то решило пальчиком пригрозить, чтоб полки в магазинах РФ не занимали. Типо ЕС забронировали места и наивно мнят себя незаменимыми. Бестолочи глупые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По словам посла, по экспорту креветок и тунца страна занимает первое место в мире.
Что то давненько я тунца не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас