allah-akbar

Пользователи
  • Публикации

    1 198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

allah-akbar last won the day on February 3 2015

allah-akbar had the most liked content!

Репутация

-324 Инфернальное зло

О allah-akbar

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Лоханулись?

    Ты сильно похудел. Переходи с попкорна на натуральную еду.
  2. Лоханулись?

    Аватара, ты читаешь блоги Волги? Ты знаком с Шляпцевой? Варежка это она? Контекст того блога, как и остальных - Путин мессия, всех лучше Роисся, всех хуже Украина. В общем, тоже, что и вы тут чешите. Поэтому странно выглядит твоя неприязнь к зёме. Или неприятие православия, но без него нет руцкого мира, или зависть к его, Волгиной, топовости.
  3. Лоханулись?

    Собсно сабж. Как обычно крепки задним умом. Спустя годы как всё видется?
  4. Россия

    да, я не припомню, чтобы ел мясо, вызревавшее 21 день день в морозильной камере. Но, надеюсь, что евростандарты и в этом проявятся в наших реалиях ещё при моей жизни. Будем есть евроеду в евроремонтах. Ремонт за 21 день!
  5. ЛДНР - общее обсуждение

    То есть производственные фонды - это чистый пассив?На остальное ответка тута http://forum.svd1.org/index.php/topic/10-rossiia/page-125#entry108032
  6. Россия

    Как видно из таблицы, приведённой в конце этого поста, чем беднее страна, тем меньше использует первичный эенергоресурс. Потребление первичных энергоресурсов всех видов по странам мира в 2003 году http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=552 Норвегия: правительство поощряет использование биотоплива, однако количество тепловых насосов неуклонно увеличивается Гидроэнергетикой в ​​Норвегии производится 98% потребляемой электроэнергии, в то время как 80% теплоснабжения обеспечивают электрические системы отопления, а 20% - водяные. Норвежские власти склонны делать ставку на биотопливо. Однако количество домохозяйств в Норвегии, применяющих тепловые насосы стремительно растет. 90% установленных устройств - это насосы типа «воздух - воздух» для частных домов. При этом ранее не требовалось никаких сертификатов и лицензий, для того чтобы начать бизнес подрядчика в Норвегии, что обусловило возникновение группы компаний, которые работают с низкокачественным оборудованием и материалами и некачественно выполняют работы, подрывая репутацию всей технологии тепловых насосов. Направление развития энергетики Норвегии регулируется требованиями ЕС. Например, «Новые технические строительные нормы (ТЭК 10)», требуют использовать для отопления новостроек до 60% энергии из возобновляемых источников. Пригодные для этого возобновляемые источники энергии включают биотопливо, геотермальную энергию (для чего применяются тепловые насосы, сезонный коэффициент эффективности (SPF) который составляет> 2,63). Для того чтобы тепловые насосы относились к оборудованию, которое работает на возобновляемых источниках энергии, Европейский Союз требует, чтобы SPF был не ниже 2,63. Вопрос по этому показателю является предметом острой дискуссии в Норвегии, поскольку электроэнергия, используемая для работы теплового насоса в этой стране, вырабатывается не тепловыми электростанциями, а ГЭС. Поэтому SPF, равный 1,2, удовлетворял бы установленные требования. Читайте также: Немцы хотят термомодернизировать украинские «хрущевки» и строить энергопассивные дома из соломы Хотя субсидий, которые были доступны ранее для установки тепловых насосов типа «воздух - воздух», больше государством не выдается, их все еще можно получить для тепловых насосов типа «воздух - вода» и «вода - вода». Финансовая поддержка покрывает до 20% стоимости этого оборудования и достигает € 1 250, что способствует дальнейшему распространению применения тепловых насосов. http://ecotechnica.com.ua/energy/zemlya/226-ispolzovanie-teplovykh-nasosov-opyt-frantsii-i-norvegii.html Еще один современный способ обогреть помещение – создать систему отопления на основе технологии сжигания соломы. Этот материал очень энергоемкий, а КПД сжигания соломы достигает 95%. Один рулон соломы, имеющий диаметр 1,8 м и вес 320-330 кг способен заменить 150 литров дизеля! При этом отопление современных домов в мегаполисах соломой – теперь уже далеко не фантастика. Одна немецкая фирма уже производит отопительные системы с газообразовательными топливными котлами, работающими на твердом топливе, то есть соломенных тюках и рулонах. Данные отопительные системы отапливают в Германии не только жилые дома, но и производственные площадки, теплицы, фермы, зерносушки и т.д. Не исключено, что в скором времени поля Европы и Америки засеют бамбуковой слоновьей травой (Miscanthus giganteus - мискантус гигантский), которая может заменить уголь и нефть. Ведь если невозможно заменить какие-то строительные материалы, например, такие как рамные леса, то нефть и газ заменить все-таки можно. http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2429 Это по вопросу соломы. А у тебя в голове ССМеска, соломы предостаточно, причём тщательно пропитанной спиртом - так что тебе энергетический кризис не грозит, да и производство метана путём пердежа ты тоже освоил в промышленных масштабах. Теперь о мясе - первая ссылка навскидку: ПАРНОЕ МЯСО – ОБМАН Покупателя часто привлекают таким понятием как "парное мясо", мол животное только что забили и разделали. Это давнее и очень распространенное у нас в стране заблуждение, что парное мясо - это хорошо. Мясо является парным только в течение первых трех часов после забоя. Довезти и продать такой продукт до потребителя в крупном городе физически невозможно. Уже через пару часов наступает состояние окоченения, уровень кислотности резко падает, волокна сжимаются, мясо становится жестче. В этом состоянии оно не пригодно для употребления. Поэтому тушу после забоя вывешивают в специальных условиях, в проветриваемом помещении, через некоторое время уровень ph повышается, начинают работать ферменты, которые размягчают волокна. Мясо созревает, вкус становится насыщенным. И чем дольше время такой выдержки мяса, тем дороже оно ценится. К примеру в Америке говядина для стейков обычно выдерживается 21 день при температуре минус 2–3° С, благодаря чему становится чрезвычайно нежной и ароматной. http://www.bbaum.ru/meat/29/ Относительно буржуйки - я сказал, что топка - двухуровневая, отверстие для трубя и между уровнями находятся по диагонали противоположно, пляс к тому же у стенок второго уроня изнутри расположено несколько шамотных кирпичей, верхняя и передняя панель из 8мм стали - собственно, это старый слесарный верстак переделан под печь. При крупных габаритах печи - 60х80х40 диаметр трубы сознательно выбран небольшой - 90мм для малой тяги. Принцип прост: дым должен заполнить всю топку и неспешно её покинуть. Поэтому именно небольшое количество дров только и можно использовать. Но их хватает для прогрева помещения на достаточно длительный срок - печь энергоэкономна и инерционна. Когда я выбирал принцип конструкции перед монтажом печки передо мной был отрицательный пример соседнего бокса, где печь из себя представляет по-сути трубу диаметром 0.5 м и вертикальным дымоходом 150мм - всё тепло улетает в трубу густым чёрным дымом. можно куб дерева за день спалить а температуру не повысить до 15гр при дельте с улицей в 20гр. У меня дымок белый и редкий - всё сгорает внутри. КПД гораздо больше. Выше КПД сгорания только у бубафони. Я подозреваю, что причиной твоей повышенной агрессии и непроходимой тупости может быть спермотоксикоз - попробуй подрочить, авось, попустит. Но могу и ошибаться: возможно, просто с будуна.
  7. ЛДНР - общее обсуждение

    так бабло то - "народное" или там уже и считать нечего? А вот Форбс постоянно дурную привычку проявляет - погавкайся с ним, барбосик.
  8. ЛДНР - общее обсуждение

    сколько ж Ринатке отвалят за "нациоализацию"?
  9. Школа

    кушай на здоровье
  10. Школа

    ешь - там много витамина С и мало холестерина
  11. Кинонаграды

    Безумный Макс - это ремейк с Мелом Гибсоном, благодаря которому он стал заметен голливудским киношникам?
  12. кого над кем или чего над чем, или чего над кем, или кого над чем?
  13. да, до савецкай цены - 2.70 и хлеб будет по 16 коп. адрес машины времени шепнуть? по нормам Евросоюза мясо перед поступлением в продажу должно в морозильной камере находится 3 недели - в санитарных целях, парное мясо для них - этот нонсенс
  14. Россия

    а ты уже бросил жрать водяру по утрам? почему же - я её одну родимую целыми сутками только и кушаю - биотопливо каг-бы... может, налить? .