Jump to content

mimi

Users
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About mimi

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мне нравится киргизская кухня рецепты. Самса Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°. Готовую самсу подать к бульону. Продукты мука 4 стакана сметана 1 стакан маргарин 6 ст. ложек яйца 1 шт. фарш мясной 450 г соль по вкусу сода по вкусу уксус эссенция по вкусу
  2. Вкусная тема - салат с копченой курицей рецепты. Салат из копченой курицы Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с копченой курицей и грибами. Прекрасно подойдет на праздник для большой компании. Продукты Курица копченая - 200 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель отварной - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Сыр - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез Масло растительное - для жарки 1. Вареную картошку и вареные яйца порезать мелкими кубиками. 2. Грибы мелко порезать. 3. Курицу порезать кубиками или разобрать на волокна. 4. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. 5. Добавить к луку мелко нарезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. 6. Сыр натереть на терке. 7. Сложить в миску сыр, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.
  3. Еще вам предложу новогоднее горячее блюдо из мяса. Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Продукты (на 7 порций) Свинина - 700 г Хурма - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мед - 2 ст. л. Паприка молотая - по вкусу Корица молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Зелень свежая - для подачи Подготовим продукты. Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком: Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками. Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным. Щедро натираем мясо приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут. Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо! Продукты (на 6 порций) Ребра свиные - 2 кг Сок томатный домашний - 1 л (вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста) Чернослив без косточек - 250 г Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист Смесь перцев (горошком) Соль Масло растительное для жарки Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом: В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку). Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи. Томатный сок смешиваем с медом. Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите. Заливаем рёбрышки томатным соком. Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. Приятного аппетита!
  4. Я люблю постные блюда рецепты. Рис с овощами Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант. Продукты Рис - 150 г Морковь - 1 небольшая Лук репчатый - 1 небольшой Перец болгарский - 1 небольшой Вода - 300 мл Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Приправы - по вкусу Масло растительное Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом. Выложить туда нашинкованный лук. Тем временем нарезать морковь "полукольцами", небольшой соломкой - перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи. Следом всыпать рис и залить все водой. Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса. Приятного аппетита!
  5. mimi

    Что едим

    Я люблю блинчики с мясом. Блинчики с мясом Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем. Продукты (на 6 порций) Молоко - 1 л Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 7 ст. ложек Мука - 425 г (около 3-х стаканов) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш свиной или куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Как приготовить блинчики с мясом: Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить. Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния. Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть. Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд. Так испечь все блины. На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать. Блинчики с мясом подать со сметаной. Приятного аппетита!
  6. Я люблю плюшки. Домашние плюшки Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Продукты (на 12 порций) Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек Соль - 1 ч. ложка Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт. Как приготовить домашние плюшки: Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.) Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!
  7. Вкусная еда - рецепт холодника. Холодник белорусский Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью. Продукты (на 6 порций) Свекла - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Зелень укропа или петрушки - 1 пучок Соль - 0,5 ч. ложки Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка Вода - 700-800 мл Лед пищевой (по желанию) - 100 г Сметана - 3-4 ст. ложки Подготовить продукты. Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут). Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать. Зелень порубить. Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус. Залить водой (кипяченой или минеральной). Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
  8. Собираем кулинарные новинки. Постный салат "Оливье" с морской капустой и маслинами Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата "Оливье". Продукты (на 6 порций) Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2-3 шт. Горошек консервированный - 200 г Огурцы соленые - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста морская - 100 г Маслины - 10 шт. (по вкусу) Майонез постный - 200-250 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для постного оливье с морской капустой и маслинами. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (20-30 минут), охладить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы соленые нарезать кубиками. Открыть баночку горошка, слить жидкость. Маслины нарезать кружочками. Морскую капусту измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Все ингредиенты салата соединить в миске. Овощной салат с морской капустой посолить, поперчить, добавить постный майонез. Все хорошо перемешать. Постный салат "Оливье" с маслинами и морской капустой готов. Приятного аппетита!
  9. Мне нравится кролик тушеный в сметане. Кролик в сметане Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное. Продукты Тушка кролика Сметана - 200 мл Масло растительное - 150 мл Лимон - 0,5 шт. Перец - 0,5 ч. л. Соль - 1 ст. л. Розмарин - 0,5 ч. л. Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон. Выложить мясо в казан. Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне. В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
  10. mimi

    ЗАКУСНЯК

    Пригодится к салатикам - домашний майонез рецепт. Густой домашний майонез Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой. Продукты Масло растительное (рафинированное) - 160 мл Яйцо - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г) Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г) Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла. Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
  11. Это вкусно и полезно рецепт шурпы. Плов с курицей Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал. Продукты (на 5 порций) Рис - 400 грамм Курица - 2 окорочка Морковь средняя - 2 штуки Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 0,5 головки Соль Зира (семена) Масло растительное Как приготовить плов с курицей: Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит. Режем морковь крупной соломкой. Окорочка режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант). Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). Добавляем курицу.Солим Перемешиваем и жарим минут 5. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15. После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  12. Могу предложить рецепт солянка сборная. Настоящая солянка с копченостями Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. Продукты Грудинка говяжья - 700 г Косточка говяжья сахарная - 300-400 г Ребрышки свиные копченые - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г Колбаса копченая - 200 г Огурцы соленые - 3-4 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 15 г Соус томатный - 150 г Чеснок - 1 зубок Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чили (по желанию) - 1 шт. Для подачи: Лимон Сметана Оливки без косточки Перец острый Как приготовить солянку с копченостями: Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). * Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные! Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите. Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком. Приятного аппетита!
  13. Пора составлять новогодний меню. Салат "Новогодний сапожок" Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив. Продукты Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
×
×
  • Create New...