Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/16/2019 in all areas

  1. 2 points
    "Синдром вахтёра" - лучшего диагноза я не слышал! ))))))))))))))
  2. 2 points
  3. 2 points
    Только сейчас заметил, как элегантно "Новая почта" разводит своих клиентов. Мне кажется, раньше такого не было или я просто не обращал внимания, так как обычно не пользуюсь этой услугой. Знаете, на отделениях продаются фирменные коробочки? Ну, про их цену не будем говорить - я о другом. Коробочки там разного объема: 0.5 кг, 1 кг, 2 кг и т.д. Когда ты покупаешь там коробочку, на которой написано , допустим, 1 кг, ты предполагаешь, что заплатишь за посылку по тарифу за 1 кг, если не положишь туда кирпич, разумеется. Ну, логично ведь? И раньше, вроде, так и было. Ты отправлял / получал посылку в такой коробочке и платил в данном случае за 1 кг. Но сейчас всё не так. Оказывается, по какому-то "СЛУЧАЙНОМУ" стечению обстоятельств, объемный вес коробочки "1 кг" вовсе не 1 кг, как можно было предположить, а 1,02 кг. Соответственно, платишь ты уже не 45 грн, как за 1 кг, а 50 грн, как за 2 кг. Аналогичная ситуация со всеми остальными коробками: 0,5 по факту 5.01; 2 по факту 2,04. Вот так просто и элеганто с каждой посылочки дополнительно по 5 грн. на ровном месте. Снимаю шляпу. Остапу Ибрагимовичу бы понравилось.
  4. 2 points
  5. 2 points
  6. 2 points
  7. 2 points
    "раз уж Вам так интересно - расскажу" да, знание - сила
  8. 2 points
    Пэрэмога плавно переходит в зраду. В Федеральной службе безопасности России прокомментировали заявление киевских властей о неудовлетворительном состоянии переданных украинской стороне кораблей. ЗЫ: Вспомните 08.08.08, когда грызуны верещали, что российские оккупанты воровали у них унитазы. Один генератор идей работает, общий.
  9. 2 points
  10. 1 point
  11. 1 point
    лицо российской оппозиции весьма жутковато
  12. 1 point
    Это тот ТНТ, по которому "Дом-2" показывают ? Логично, че...
  13. 1 point
    Мистер, эдак ты сместишь на этом поприще пенсионера козлова так держать!
  14. 1 point
    А-а... Ну, тогда - ясно... Я думал что-то конкретно...
  15. 1 point
    НАТОвская встреча в верхах (пародия на тинейджерские американские сериалы): Угар)) Как они всю эту восточноевропейскую мелкоту крутят на этом самом)) Ну и безудержное мочилово Трампа - без него никуда, конечно.
  16. 1 point
    Я правильно понимаю: Россия уже не агрессор?
  17. 1 point
    Теперь у газа РФ есть постоянный будущий рост потребления с Востока, а потому за этот рост уже будет конкуренция на рынке. И лицом покрутить "жгите свой газ" уже будет весьма сложно. Хотя история нам показала, что отдельные эуропейцы не останавливаются даже на отмороженных на зло соседу ушах.
  18. 1 point
    Путин и Си Цзиньпин дали старт поставкам газа в Китай по "Силе Сибири" https://ria.ru/20191202/1561840978.html
  19. 1 point
    Мдаа... покусал его видимо костиксемин... Совсем плохо дело.
  20. 1 point
    жены дядя купил трюшку в новостройке в Белгороде. огромнейшая квартира с ремонтом и мебелью вышла под пять лямов. он с супругой офицеры погранвойс и выйдя на пенсию получили что то типа выходного пособия. и таких квартир хватает. очереди нет. а вот в твоей любимой свинопасии сейчас на примере Северодонецка строят только дорогое жилье и нет доступных квартир. сраная однюшка в цокольном этаже без отделки за пятнашку баков. че ты эту тему не поднимаешь и не стоишь с протестным транспарантом у мэрии и обл администрации ?
  21. 1 point
    Я думал, что это следствие развала образовательно-воспитательной работы среди детей, а также лени и понтов выросших.
  22. 1 point
    спасибо ему большое мы не в курсе были
  23. 1 point
    Может всё же дело в другом? В том что чел готов жить не только в коммуналке, а даже в ячейке, но в Москве? И таких не мало?
  24. 1 point
    Мало того, голодомор 32-33 годов унес около 7 млн жизней в "самой свободной и дерьмократической" стране мира. Но про это не принято вспоминать.. Американский голодомор — тема для Википедии закрытая
  25. 1 point
  26. 1 point
  27. 1 point
    Однако - не без потерь. Гальюнов лишились.
  28. 1 point
  29. 1 point
    Будем посмотреть, конечно. Хотя, имхо, ничего глобального не жду вообще в принципе - видно, что аборигенные капиталисты (со всех сторон) тяготятся ситуацией (не все), но договориться не могут пока никак.
  30. 1 point
    Какой интересный. Он этот "закон" читал вообще? А он в курсе - согласовывали или нет? Шо он там ждёт 31-го и чего, если там (выставляемые сейчас) ключевые условия изначально не было выполнены - непонятно вообще. Ну то ладно. Мне больше интересно, что капиталисты на самом деле думают - т.к. сейчас от них только зависит дальнейшее развитие событий, в каком направлении. А от говорящих бошек мало толку - каждую неделю уже в течение почти 5 лет: гутарят, малякают шо-то - толку нет. А вот для капиталистов там всё очень хорошо: как для украйнских, так и для российских - а значит и менять там надо так, чтобы уважаемые люди не потеряли прибавочную стоимость. Коломойский уже высказался, позиция Пороха тоже понятна/известна. Как у и групп Бойко-Ахметова-Фирташа. Что думает Ротенберг? Дерипаска? Мордашов? Лисин? другие важные люди.
  31. 1 point
    стало жалко Толяна
  32. 1 point
    у Ремарка очень много размышлений на эту тему.
  33. 1 point
    Зрада реальная! Как они позволяют ей такое говорить??? #мояфшоке.
  34. 1 point
    о словах гимна? У меня гимн украины с самого его принятия вызывает неприятие ибо с похоронным маршем ассоциируется.
  35. 1 point
    а что ей оставалось? если действительно зацепило? лобызаться с саакашвили, обвязывать всех оранжевым шарфом, дико скакать на майдане? а может сказали властьтерзающие - вали отсюда и не отсвечивай вот она и ... ну если уж такие как она боятсо свое мнение высказать, то что уж о нас сирых то?
  36. 1 point
    все вышеперечисленные- клинические нацики..
  37. 1 point
    я например помню как оно за майдан орало, да и за начало ато... это потом вдрух прозрел.. думаю прозрения тока личной шкурятины касаетцо.
  38. 0 points
    Потому что ты слабо - собственно, вообще никак - не вникаешь в первопричины процессов в одном месте, и в другом. Начать, например, можно с цифр: сколько вна Украине строили при СССР, сколько строили в 90-х, сколько строят сейчас. Можно попробовать глянуть на динамику строящегося метража на одного человека в те же периоды (хотя с этим сейчас сильные проблемы, вследствие мухлежа современных капиталистических систем на постсоветском пространстве - у многих бывших республик невозможно сравнивать такой момент напрямую, вследствие изменения методики подсчёта и соответствующего заметного искажения). Можно также попробовать использовать систему относительности - попробовав поменять точку обзора на эта типажи строек. Например, можно взглянуть с позиции "чтобы построил я себе" - ответ очевиден: больше, просторней, но надо тогда взглянуть и с другой точки зрения: "чтобы я построил, чтобы поднять бабла" - и тут сразу всё заиграет новыми красками: на одной и той же площади (с первым случаем) лучше вманать многоэтажку с микроквартирами с в 5-10 раз меньшей площадью, но с бОльшей за квадрат. А если ещё глянуть с позиции именно крупной буржуазии - не те смешные, несчастные тысячи квадратов, что потенциально строят в каком-то Северодонецке (кстати, где это и что это?), находящиеся за гранью статистической погрешности - а на уровне миллионов квадратов ежегодно, подход будет совершенно вообще другим - ибо это миллионы и миллиарды лишней прибавочной стоимости в капиталы. В идеале, конечно, желательно, чтобы селился в конуры двуногий скот с минимумом потребностей и без возможности выбора (что и решается дороговизной хорошего жилья и рекламой-пропагандой "доступного", в 11 кв м). В своё время, царский империализм - на пике своего маразма - породил сдачу углов. Ибо двуногий скот должен производить прибавочную стоимость в течение дня (для этого, сначала, Прохоров пытался пробить рабочий день до 12 часов, потом 10 - не вышло, слишком рано; теперь пошёл второй заход - пытается пролезть Медведев с инициативой 40часовой рабочей недели за 4 дня (снимая, тем самым запрет на 8 часов), жрать "сраный фастфуд" либо дорогущую "органику", а после траты всех сил на капиталистической работе - прийти домой, повтыкать перед вырубанием в сон в Дом-2, Пусть говорят и прочие маразматические передачи (больше всё равно ничего нельзя в комнатулишчке). Ну а современные мещане будут рассказывать про осмысленность всего это действа, полезность, правильность. Простите за бессмысленную стрельбу горохом непонятно в куда и зачем.
  39. 0 points
    И это отлично - для капиталистов. О чём и писалось выше. Со всех сторон хорошо: создать условия при которых человеческая плесень находится в таком рабочем режиме, а теперь надо пропагандировать для человеческой плесени "новую русскую мечту" - живи по своим грошам! И впарить с накруточкой (понятно, что квартира на 35 квадратов дешевле будет стоить, чем если её разбить на 3 апартамента по 11,5 м). Профит, блеать. Скажи ещё, что ты обитаешь и собираешься обитать в 11 квадратах, аахххахахаххахх (ну или как там).
  40. -1 points
    Ты уточняй: доставка или готовка. Ну и за "асоциальное поведение" +5 баллов.
  41. -1 points
    Ну почему же. Если гонять через ГТС Украины хотя бы 15 миллиардов кубов в год, уважаемые люди могут ещё нормально поднять капиталов. Шпайш Машт Флоу, как говорят олдскульные фримены. Но речь в тексте была немножко не об УкрАйне или отдельных личностях, а об лицах, которые принимают решения. Мало ли чё там говорящая голова наговорит. Как говорится: обещанное дели на два, обещанное три года ждут и т.д.
  42. -1 points
    не знаешь, а со столовыми приборами там как, всё на месте?
  43. -1 points
    Пародия _реального_. Ведь всё реальное: и застройщики, и студии 11м, и вливание в уши речей, что "это модный тренд" и т.д.
×
×
  • Create New...