Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Вкусная еда - рецепт холодника. Холодник белорусский Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью. Продукты (на 6 порций) Свекла - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Зелень укропа или петрушки - 1 пучок Соль - 0,5 ч. ложки Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка Вода - 700-800 мл Лед пищевой (по желанию) - 100 г Сметана - 3-4 ст. ложки Подготовить продукты. Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут). Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать. Зелень порубить. Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус. Залить водой (кипяченой или минеральной). Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
  4. РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны отправиться на отдых в Грузию, чтобы помочь Тбилиси в борьбе с «российской агрессией». Его обращение опубликовано в фейсбуке. «Конечно, я призываю украинцев отдыхать на Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию», — заявил экс-президент. Порошенко призвал соотечественников не оставлять «в беде своих грузинских братьев». Он также обратился к кабмину страны с предложением предоставить скидку на аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина — Грузия — Украина. Кроме того, Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело. «Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева», — напомнил он.
  5. Yesterday
  6. Названы зарубежные курорты, где можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. В Турции, Болгарии, Греции, Черногории и на Кипре можно отдохнуть на море менее чем за 50 тысяч рублей на двоих, сообщает Aviasales. https://pogoda.mail.ru/news/37735363/
  7. Северодонецкая теплоэлектроцентраль может остаться зимой без газа Чиновники Луганской обладминистрации подвели итоги отопительного сезона 2018-2019 и сообщили о подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов соцсферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2019-2020 года, передает пресс-служба ведомства. Об этом сообщает "ОстроВ". Так, замглавы ОВГА Юрий Клименко на повестку дня вынес вопрос о госпредприятии «Северодонецкая ТЭЦ». Предприятие не сможет получить номинации природного газа из-за низкого уровня расчетов за потребленный природный газ. Чтобы урегулировать эту проблему необходимо снизить минимально необходимый уровень расчетов до 60% в следующем отопительном сезоне 2019-2020. «Как уже говорилось ранее, с начала июня российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставку угля. По состоянию на 13 июня запасов угля оставалось 108 тысяч тонн», - отметил Клименко.
  8. 23 июня 2019 года, в Санкт-Петербурге прошел очередной грандиозный праздник выпускников «Алые паруса». Алым парусам" — более полувека, они проводятся с 1968 года. В сложные годы нашей жизни про них забыли, но традиция возрождена в 2005 году, а сейчас праздник признан лучшим в Европе и уже один из главных брендов Северной столицы. На красочное шоу стремятся попасть не только вчерашние школьники со всей страны, но и туристы со всего мира. Обычно мероприятие проводят в ночь с субботы на воскресенья. В этот раз праздник перенесли, чтобы он не проходил 22 июня, в День памяти и скорби, дату начала Великой Отечественной войны. В 2019 году билеты на праздник получат 33 тыс. человек. Пригласительные билеты на Дворцовую площадь выдадут выпускникам как из Петербурга, так и из других городов и стран. Примечательно, что на этот праздник получили пригласительные билеты и выпускники школ Крыма. Событие традиционно стало для мальчишек и девчонок отправной точкой во взрослую жизнь. Для вчерашних школьников подготовили концерт, который прошел на Дворцовой площади. Начался он в 22.00, а ведущие уже традиционно, Иван Ургант и Даша Александрова. Среди хэдлайнеров – популярные российские артисты. На сцене выступили #2МАШИ, Владимир Пресняков, группа «Марсель», Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды. Кульминацией праздника стало пиротехническое шоу в акватории Невы. В 00.40 уже 24 июня в пролете Троицкого моста появился знаменитый бриг с самыми алыми на свете парусами. Время выбрано не случайно - это самый темный час летней белой ночи. В предыдущие несколько лет - с 2010 года по 2018-й, главной достопримечательностью праздника был шведский бриг "Тре крунур". Бриг арендовался с командой у Швеции, в Стокгольме, и шведы не пускали на борт никаких посетителей и даже журналистов, но в этот год празднования "Алых парусов", Санкт-Петербург получил шикарный подарок для этого мероприятия - красавец бриг "Россия".
  9. Last week
  10. В Северодонецке Луганскойобласти появились рамки-распылители, которые помогут горожанам пережить аномальную жару. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета, передает Час Пик. Так, на площади Мира возле знака "Я люблю Северодонецк" установили распылитель воды. Такую же рамку поставили в сквере им. Гоголя. Также в пресс-службе горсовета Северодонецка отметили, что такую же рамку установят и на площади Победы.
  11. Федерация футбола Грузии в своём «фейсбуке» разместила фотографии с игроками и фанатами, которые на играх чемпионата страны провели антироссийские акции. https://sportmail.ru/news/football-foreign/37733402/?frommail=1
  12. кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне
  13. Печерский районный суд Киева признал факт непрерывного проживания Михаила Саакашвили в Украине в течение 5 лет, что позволяет ему баллотироваться в народные депутаты на досрочных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. https://www.unian.net/elections/10592766-sud-razreshil-saakashvili-ballotirovatsya-v-radu.html?fbclid=IwAR2mtNDVHWD-imqmq23HkRJr6jeMN-f1oBJLIlg2fx1uUptAyT0PCEhGTZ8
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...